«Бурановские бабушки» выступят в полуфинале Евровидения под номером 14

Во вторник в Баку состоялась жеребьевка, по итогам которой определился порядок выступлений конкурсантов всех 42 стран-участниц. В первом и втором полуфиналах выступят по 18 участников. В финал, по правилам конкурса, автоматом прошли страны «большой пятерки» — Германии, Франции, Испании, Великобритании и Италии, а также Азербайджан как прошлогодний победитель.

В первом полуфинале поочередно на сцену Baku Crystal Hall выйдут представители Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, России, Венгрии, Австрии, Молдовы и Ирландии.

Во втором полуфинале, который состоится 24 мая, свои номера продемонстрируют конкурсанты из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Также распределены номера, под которыми выступят артисты из «Большой пятерки» в финале 26 мая — Великобритания представит свою песню первой, Франция будет девятой, Италия выйдет в финал 10-й, Испания — 19-й, а Германия — 20-й.

«Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балл и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также — оперной певицы Аиды и Тимати, занявших второе и третье место соответственно.

«Бурановские бабушки» уже пробовали попытать счастье на отборочных «Евровидения» в 2010 году, но тогда ихобошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. На этот раз старушкам повезло — они исполнили песню Party for Everybody, слова которой звучат на удмуртском и русском языках, и еще до голосования стали очевидными фаворитками.

Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, впервые начав выступать в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке и с тех пор неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Азербайджан получил право на проведение 57-ого конкурса песни «Евровидение» послепобеды азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на «Евровидении-2011» в немецком Дюссельдорфе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik