Во Франции появился новый Брейвик

Дерзкое нападение произошло возле еврейской школы в одном из тихих и спокойных районов Тулузы. Как передает Reuters, вчера утром неизвестный открыл стрельбу по группе родителей и детей. По словам очевидцев, преступник в черном шлеме на скутере «стрелял во все, что видел».

Преступник убил детей трех и шести лет, их отца, школьного учителя-раввина, и одного десятилетнего ребенка. После стрельбы ему удалось скрыться с места происшествия на самом обычном скутере. Французская прокуратура начала расследование этого жуткого массового убийства, квалифицировав его как террористический акт.

На место трагедии прибыл президент Франции Николя Саркози, причем ему пришлось отменить свои предвыборные мероприятия. Он уже назвал случившееся национальной трагедией. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предположил, что преступление может иметь антисемитский характер.

Правоохранительные органы не исключают, что речь идет о преступлениях, совершенных серийным убийцей. Так или иначе, не так давно так же дерзко средь бела дня в начале марта неизвестный в той же Тулузе застрелил 30-летнего солдата-десантника. А на прошлой неделе кто-то убил в городке Монтобане (46 километров от Тулузы) троих военнослужащих возле банкомата. Все убитые военные были африканского происхождения. Тогда в правоохранительных органах посчитали, что преступник, скорее всего, психически больной человек или совершает преступления по идеологическим мотивам.

Возможно, это не просто серийный убийца, а настоящий маньяк, то есть, говоря языком судебных психиатров, человек, который убивает без цели ограбления, получая удовлетворение от самого акта убийства. Во всяком случае, все приметы «маньячной» направленности действий убийцы налицо — как минимум, расстрелы были, так сказать, «бесплатными».

Впрочем, так ли это, покажет следствие, которое обещает не быть очень уж долгим. Сами понимаете — евреи составляют значительную часть населения страны, а нынешнему президенту, пытающемуся переизбраться на второй срок, неприятности с диаспорой ни к чему, на ноги будут поставлены все агенты и детективы. На всякий случай в еврейских школах по всей Франции усилена охрана. Кстати, и солдатам запрещено в форме покидать свои воинские части — так, на всякий случай…

С осуждением убийства троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе уже выступили представители Европейской комиссии и ряда других общеевропейских структур. Все они принесли соболезнования близким погибших людей.

То, что во Франции в связи с этими убийствами возникнет крупный скандал, уже никто не сомневается. Самое печальное, что, так сказать, коренные французы издавна не особенно «переваривают» как раз евреев и выходцев из Африки. А ведь убитыми во всех трех случаях оказались именно эти «категории граждан»! В общем, остается ожидать результатов следствия. Между прочим, как уже писала «Правда.Ру», именно в марте у маньяков или серийных убийств начинаются какие-то странные «подвижки в голове».

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik