Талибы угрожают расправой парламенту Пакистана в случае возобновления транзита грузов НАТО в Афганистан

Талибы угрожают расправой парламенту Пакистана в случае возобновления транзита грузов НАТО в Афганистан

Photo EPA/ITAR-TASS
 /ИТАР-ТАСС/. Пакистанские талибы угрожают расправой депутатам парламента Пакистана если те дадут разрешение на возобновление транзита грузов НАТО в Афганистан через пакистанскую территорию. Об этом заявил пресс-секретарь движения «Техрик-и-талибан Пакистан» Ахсанула Ахсан.

«Парламентарии должны знать, что в случае такого решения, никто из них не будет в безопасности, и мы будем расправляться с ними и членами их семей» — предупредил он в интервью западным журналистам.

Как сообщает сегодня пакистанская газета «Доон», эти угрозы могут осложнить попытки Вашингтона и Исламабада нормализовать двусторонние отношений. Они испортились в ноябре прошлого года после налета авиации НАТО на блок-пост пакистанской армии в приграничном с Афганистаном районе Моманд, в результате которого погибли 25 пакистанских пограничников

В связи с этим инцидентом парламент Пакистана создал специальную комиссию, по разработке новых принципов отношений между двумя странами. Итогом ее работы стало требование прекратить полеты американских беспилотных самолетов над территорией Пакистана. Парламентарии потребовали от Вашингтона официальных извинений за атаку на пакистанских пограничников. Комиссия также рекомендовала правительству Пакистана возобновить транзит грузов НАТО через территорию страны, при этом увеличив транзитную пошлину.

Как ожидается, сегодня парламент Пакистана начнёт дискуссию по этим вопросам.

© ИТАР-ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik