Дом Ван Гога в Лондоне ушел с молотка за $900 тыс

Лондонский дом, в котором художник Винсент Ван Гогпрожил в молодости один из счастливейших периодов своей жизни, был продан за 565 тысяч фунтов стерлингов (900 тысяч долларов), сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Обветшалое здание 19 века на юге Лондона в районе Брикстон было выставлено на продажуагентством недвижимости Savills со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов (757 тысяч долларов). Со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось всего два владельца дома.

Единственное, что сообщили организаторы торгов о личности покупателя, это факт, что он является «поклонником работ художника».

Последние 60 лет здание было в собственности одной семьи. Дети пожилой пары решили продать этот дом, в котором сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога. Например, камин, которым отапливался дом, остался в первозданном виде, или умывальник, установленный на внешней стене здания.

Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы здания. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik