Мавроди потерялся: адвокаты сравнивают подзащитного с Колобком

Адвокаты основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди не знают, был ли он задержан судебными приставами. «Я не имею информации о том, был ли задержан Сергей Пантелеевич или он до сих пор находится в частной клинике», — цитирует "Интерфакс адвоката Мавроди Олега Целевича.
По его словам, все станет ясно, когда начнется судебное заседание.

В свою очередь другой адвокат Александр Молохов сказал, что не может сообщить, где на данный момент находится основатель «МММ». «Конечно же, я знаю, где он, но сейчас я не могу этого никому рассказать», — сказал Молохов.

Мировой участок Хамовнического суда Москвы в среду ждет принудительного привода Сергея Мавроди на рассмотрение административного дела против него. Несколько раз Мавроди не являлся на назначенные судебные заседания после того, как его отправили на 5 суток под административный арест.

Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается. «Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь», — сказал Мавроди в своем видеобращении, размещенном в Интернете.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Мавроди сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Суд, не дождавшись Мавроди, вынес решение о принудительном приводе его 30 марта, а потом еще и 28 числа. Столичные судебные приставы обещали установить местонахождение привлекаемого к ответственности и доставить его для рассмотрения административных дел.

Между тем вечером 27 марта адвокат Мавроди Александр Молохов сообщил, что основатель «МММ» планирует без помощи приставов явиться на судебное заседание в среду, если ему позволит состояние здоровья.

«Сергей Пантелеевич как законопослушный гражданин при хорошем самочувствии явится на заседание», — сказал Молохов. По его словам, Мавроди по-прежнему находится на лечении в частной клинике, и его состояние не улучшается. Ситуацию с Мавроди адвокат описал так: «Ищут пожарные, ищет милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке».

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik