Собчак вызвали на допрос в связи с разбитой видеокамерой

Телеведущая Ксения Собчак и другие участники инцидента, произошедшего в ресторане «Твербуль», вызваны на очную ставку и допрос. "В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий. Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия", — сообщили агентству «Интерфакс» в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В минувшую пятницу было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» по факту уничтожения видеокамеры Canon, принадлежащей журналистам известного новостного портала, в ночь на 13 марта.

Представители ведомства уточнили, что 15 марта корреспонденты известного новостного портала обратились в полицию с заявлениями о причинении им телесных повреждений, а также об уничтожении дорогостоящего оборудования. Журналисты пояснили, что принадлежащую им камеру Собчак и Яшин вывели из строя для того, чтобы уничтожить сделанные на нее снимки. Стоимость видеокамеры заявители оценили почти в 115 тысяч рублей.

«Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту», — пояснили в ГУ МВД, подчеркнув, что побои были зафиксированы в медучреждении. Ксения Собчак в своем микроблоге поделилась предположением, что медицинская справка была подделана заявителями.

В свою очередь общественный деятель Илья Яшин заявил о том, что никаких противоправных действий ни он, ни его спутницы по отношению к журналисткам не совершали, а также, что сложившаяся ситуация имеет «политический характер».

Произошедший инцидент Яшин описал следующим образом: «Мы находились в частном заведении, и обслуживающий нас официант сообщил о том, что две девушки за соседним столом нас снимают. Безусловно, это вмешательство в частную жизнь, что является противозаконным». Далее, по его словам, администрация ресторана попросила подозрительных девушек стереть свои записи и покинуть заведение, что и было сделано.

«Ну, что же, если процесс начнется, то будем использовать свой богатый опыт защиты в стенах суда», — отметил он.

Ксения Собчак, со своей стороны, объявила о намерении обратиться в суд с иском против исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова.

«Будем подавать встречный иск о заведомо ложном доносе об избиении журналистов. Разбитая камера могла быть разбита дома у Ашота», — заявила телеведущая в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

«Cледствие доказало фактом возбуждения дела по разбитой камере, что Габрелянов — лжец, так как он сделал заведомо ложный донос о побоях», — сказала она.

Статья УК РФ «Заведомо ложный донос» в зависимости от части, которая вменяется фигуранту дела, предполагает наказание в виде штрафа до 400 тысяч рублей, обязательных работ до 240 часов, исправительных работ до двух лет, ареста до полугода или лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее Собчак назвала уголовное дело, возбужденное по факту инцидента в ресторане на Тверском бульваре с ее участием, сфабрикованным.
«Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи. Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем», — написала Ксения Собчак в своем микроблоге.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik