Земной шар трясет с двух сторон

На юго-западе Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,0, подземные толчки ощущались в столице страны и вызвали легкую панику среди горожан. При этом недавно запущенная система предупреждения о землетрясениях не сработала.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 17:55 среды по местному времени (02:55 по московскому), его эпицентр располагался в 51 километре к юго-западу от города Ла-Мира в Мичоакане. Очаг стихии находился на глубине 65,6 километра.

В Мехико магнитуда землетрясения достигала 6,4. Оно вызвало легкую панику среди жителей. Люди выбегали на улицу, сотрудники учреждений и предприятий эвакуировались. Горожане отходили как можно дальше от стен домов. После землетрясения над городом начали курсировать вертолеты, чтобы определить, есть ли какой-то видимый ущерб.

Мэр Мехико Марсело Эбрард написал в Twitter, что первые отчеты показывают отсутствие в столице серьезных разрушений. Также отмечается, что анонсированная властями и недавно запущенная система предупреждения о землетрясениях для смартфонов BlackBerry по неизвестным пока причинам не сработала.

После толчков остановилась подача электричества в два центральных района Мехико. По предварительной информации, вышли из строя шесть распределительных подстанций. В итоге без света остались примерно 36 тысяч человек, передает РИА Новости. Сейчас половина подстанций уже починена, и электричество начало поступать в дома. О жертвах и разрушениях, а также об угрозе цунами, не сообщается.

Тем временем, миновала угроза цунами, объявленная в 28 странах в связи с серией подземных толчков в Индонезии. Напомним, в Таиланде сразу в шести провинциях объявили массовую эвакуацию. Десятки тысяч туристов покидали пляжи и отправлялись на верхние этажи отелей.

Международный аэропорт тайского курортного острова Пхукета возобновил свою работу после того, как власти Таиланда отменили предупреждение о цунами. Вылететь на родину в четверг должны около 100 российских туристов. Между тем 12 апреля землетрясение ожидается в Андаманском море. В связи с чем опять может быть объявлена угроза цунами, сообщают «Вести.Ru».

Всего, по данным Геологической службы США, у побережья индонезийского острова Суматра в среду было зафиксировано 23 сильных землетрясения. Магнитуда наиболее мощного из них по уточненным данным составила 8,6. Подземные толчки вызвали панику: жители Юго-Восточной Азии опасались, что повторится трагедия 2004 года, когда вызванное землетрясением цунами убило 230 тысяч человек.

У северо-западного побережья Суматры были легко ранены четыре человека, а в районе Ачех-Бесар обрушился мост. Прерванное электроснабжение в провинциях Ачех и Симелуэ уже восстановлено, пишет «Российская газета». Максимальная высота волны, достигшей побережья Суматры и расположенных в этом районе островов, оказалась чуть больше метра.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik