Леонид Куравлев потерял жену

В семью Леонида Куравлева пришла беда. На 73-м году жизни умерла супруга мэтра Нина Васильевна. Пара прожила долгую и счастливую жизнь, два года назад отметила золотую свадьбу. Куравлевы воспитали двоих замечательных детей – дочь Катю и сына Васю.

Женился Леонид Куравлев в 1960-м, когда ему было 24 года. Со своей избранницей Ниной будущий артист познакомился еще в школе. Однажды он, шестнадцатилетний, приметил на катке очаровательную семиклассницу. Влюбился и больше ее от себя не отпускал.

Окончив иняз, Нина Куравлева стала преподавать английский.

“Она очень строгая, я бы даже сказал — суровая дама, — рассказывал недавно “Экспресс газете” друг семьи, драматург Аркадий Инин. — Замечательный педагог, со временем доросла до должности директора школы. Скорее всего, она держит Леонида под каблуком. Хотя, вероятно, так считает каждая женщина, и моя супруга в том числе… Впрочем, Леня — человек твердый в своих убеждениях и очень закрытый. Такой характер — весь в себе".

По словам друзей Леонида Васильевича, он буквально растворялся в жене, верность которой хранил на протяжении всей жизни. Она неустанно заботилась об актере, была его надеждой и опорой. По сведениям “Комсомольской правды”, Нина Васильевна скончалась в минувшую пятницу после сложной операции. Ее похоронили на актерской аллее Троекуровского кладбища.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik