В Осло начинается процесс над Брейвиком

Сегодня рано утром в окружном суде Осло повысили меры безопасности: начинается процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек. Заседание назначено на 11.00 мск, полицейские проверяют людей, входящих в здание по специальным пропускам. Эксперты отмечают, что подобные меры безопасности предприняты в норвежском суде впервые в истории.

Ожидается, что процесс над Брейвиком станет самым громким в новейшей истории Норвегии. Будут заслушаны около ста свидетелей, они будут давать показания в течение 16 дней. Свое решение суд должен огласить к 22 июля — первой годовщине со дня трагедии.

В случае, если суд признает террориста вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок 21 год, который затем может быть продлен, сообщает РИА Новости.

Напомним, в результате двойного теракта 22 июля 2011 года погибли 77 человек: восемь при взрыве бомбы в правительственном квартале Осло, и еще 69 — в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где Брейвик открыл стрельбу. Брейвик сразу же после задержания признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik