В аэропорту Портленда арестовали голого пассажира

49-летний мужчина полностью разделся в Международном аэропорту Портленда (штат Орегон) в знак протеста против досмотра, после чего был арестован. Об этом сообщает The Oregonian.

Инцидент произошел вечером 17 апреля. Свою акцию Джон Бреннан (John E. Brennan) устроил в зоне досмотра. Его арестовали по обвинениям в появлении в общественном месте в непристойном виде и нарушении общественного порядка.

Как говорится в публикации, на действия Бреннана окружающие реагировали по-разному — кто-то закрывал глаза рукой себе и детям, а кто-то фотографировал происходящее. Как сообщается на сайте KVAL-TV, две зоны досмотра пришлось закрыть. Арест был произведен после того, как мужчина отказался одеться.

Позднее Бреннан рассказал властям, что часто летает и разделся в знак протеста против действий сотрудников досмотра Управления транспортной безопасности (TSA), которые, по его мнению, причиняли ему беспокойство. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения мужчина при этом не находился. Бреннан собирался вылететь в Сан-Хосе (Калифорния).

Процедура личного досмотра, которой пассажиров подвергают сотрудники Управления транспортной безопасности, вызывает немало споров в США. В январе ее отказался проходить сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, сын конгрессмена Рона Пола. Сканер тогда зафиксировал нечто подозрительное, и охрана аэропорта попросила сенатора дать разрешение на личный досмотр. После того, как Рэнд Пол отказался, его не пустили в самолет. Сенатор вылетел другим рейсом.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik