Упавший в США метеорит вызвал панику


В США упал метеорит. Фото с сайта examiner.com
«Большой бум», как его быстро окрестили в соцсетях, произошел около 8:00 по местному времени в области Рено-Спаркс, штат Невада. Очевидцы сообщили, что видели огненный шар, пронесшийся по небу с востока на запад, а затем услышали громкий звук, который, как утверждают эксперты, мог возникнуть от удара с землей.

«Я был на улице, когда боковым зрением увидел, огромный яркий объект, — рассказывает очевидец. — Я взглянул наверх и увидел огромный горящий шар с чем-то вроде хвоста. Казалось, он пролетел всего в 100 метрах и был виден всего пару секунд. Потом он скрылся за близлежащим холмом. Я не видел раньше ничего подобного. С ума сойти просто».

«Я была в Патагонии (на западе Рено). Бродила по горам, когда увидела этот огромный белый шар, пронесшийся по небу на запад, — рассказывает Эллен Пиллард, проживающая на северо-западе Рено-Спаркс. — Потом он просто исчез. А 15 минут спустя я услышал грохот. Это было просто удивительно. Все было как во сне».

Звук был такой силы, что сработала сигнализация в магазине Walmart в Карсон-Сити, столице штата Невада, звуковая волна также ощущалась в Лас-Вегасе, в районе озера Тахо и в Калифорнии: местные жители жаловались — задрожали оконные стекла и даже тряслись стены.

В то же время метеоритный дождь Лириды, проходящий ежегодно в конце апреля, достиг своего пика в минувшую субботу. Однако Дэн Руби из планетария и научного центра Флейшман при университете штата Невада рассказал, что эти два явления никак не связаны.

«Люди сложили „два плюс два“ и говорят, что произошедшее как-то связано с метеоритным потоком, — поделился он. — Но огненный шар, скорее всего, был случайностью и не связан с пиком метеоритного дождя».

По поводу же того, что огромный шар был заметен на такой обширной территории, Руби сказал, что метеорит был всего лишь «чуть больше стиральной машины» и распался в горах Сьерра-Невада.

“Сегодня в 7:54 утра, когда я бегала, я увидела огромную вспышку оранжевого света, которая внезапно появилась примерно в трех метрах передо мной, — рассказала Лиза Миллс из Фэллона, Невада. — Она пролетела мимо и вдруг распалась на вспышки белого цвета. Где она упала я не видела, потому что казалось, что она просто распалась на части. Было удивительно и немного страшно".

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Сейсмическая активность в данных районах также не зафиксирована.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik