Эта странная любовь

У любви бывает много странностей. Обо всех рассказывать – места не хватит. Поэтому сегодня мы сосредоточимся на тех случаях, когда говорят, что «не пара они друг другу». Понятно, что таких влюбленных тьма, но мы кардинально сузим круг. Действующие лица – люди знаменитые, а случаи – весьма экзотические.
Эта странная любовь

Аристократический подход

 

Тильда Суинтон является, пожалуй, единственным представителем настоящей аристократии в актерском мире. Ее шотландский род восходит к IX веку (возможно, он даже древнее ныне правящей в Британии династии), папа был генерал-губернатором, а будущая принцесса Диана – одноклассницей по элитной школе. Ничего удивительного в том, что Тильда с подлинным аристократическим презрением относится к пересудам толпы. «В молодости мне часто приходилось играть мужчин. Люди даже начали интересоваться моей сексуальной ориентацией. На эти вопросы я отвечала, что моя ориентация – просто сексуальная. Пытаться объяснить что-то людям – это так утомительно».

Собственно, очень долго Тильде не было нужды что-либо объяснять людям, поскольку живет она очень далеко от всех светских центров – в крохотном шотландском городке Наирн. Папарацци туда таскаться лень, поэтому пресса удовлетворялась официальной информацией. С 1985 года Тильда живет с известным в Британии художником кино, театра и телевидения Джоном Бирном, по виду – типично богемным персонажем. Он старше ее на 21 год, но, как видно, эта разница в возрасте не повлияла на прочность отношений – в 1997 году Тильда родила двух мальчиков-близнецов. Однако в 2008 году Суинтон дала пищу для разговоров, когда приехала в Лондон на церемонию вручения премии «БАФТА». На самой церемонии она была в сопровождении Джона Бирна и детей, но поздно ночью один зоркий репортер заметил ее в ночном клубе в обществе знойного молодого человека. Тут же посыпались вопросы: «Вы порвали с мужем?» Ответ ошарашил: «У меня никогда не было и нет мужа. Джон Бирн – мой прекрасный партнер, отец моих детей. А по миру я путешествую с другим моим прекрасным партнером».

 

Этого другого зовут Сандро Копп, он тоже художник (аристократки любят богему), здесь тоже имеется двадцатилетняя разница в возрасте (только тут мужчина моложе). Вся компания – Тильда, старший партнер, младший партнер, двое детей – живут вместе. Иногда к старшему партнеру приходит любовница. А Тильда и не пытается ничего объяснить – простой народ всё равно не поймет.

 Авангардный подход

 Сэм Тейлор-Вуд нельзя назвать звездой или хотя бы селебрити, но в западном артистическом мире она – человек известный. Ее фотографии и видеоинсталляции хорошо продаются и высоко оценены истеблишментом. В конце прошлого года мультимиллионерша Сэм стала кавалером ордена Британской империи «за вклад в культуру», и награду эту ей вручал принц Чарльз. В другие времена ее бы назвали авангардным творцом и наград не дали, но в наше время сложно понять, что собой представляет авангардное искусство. Тем не менее Сэм считает себя авангардисткой, только не в области искусства, а в области отношений между мужчинами и женщинами. «Раньше возмущение вызывала связь между представителями разных рас или людьми одного пола. Теперь в фокусе женщина средних лет в паре с молодым мужчиной. Между тем мужчинам в возрасте никто не ставит в упрек молодых жен или любовниц». Вот Сэм Тейлор-Вуд и идет в авангарде наступления на этот бастион неравенства.

Пару лет тому назад 42-летняя Сэм оставила мужа, от которого успела родить двоих детей, и стала жить с 19-летним актером Аароном Джонсоном, которого любители неформального кино знают по фильму «Пипец». Поначалу вердикт общественности был однозначным: женщину посетил кризис среднего возраста, и ей захотелось юного красавца. Ну а юному красавцу, в свою очередь, нужен скандальчик для интенсификации карьеры. История максимум на полгода. Однако всё оказалось серьезнее. Пара очень быстро обручилась – причем якобы по настоянию юноши, который стоит на страже «семейных ценностей». В июле 2010 года у них родилась дочь Уильда, а в конце января 2012-го появилась на свет вторая девочка, Роми. Молодой человек даже сбавил карьерные обороты, а вот Сэм творит – своего мальчика превратила в произведение искусства. Теперь он просто картина.

 

 Политический подход

 Французский язык очень сексуальный, а французы слывут лидерами по части амуров, но вместе с тем эта нация склонна к ханжеству. Или по крайней мере была склонна, пока президентом Франции не стал Николя Саркози. До него интимная жизнь политиков (да и вообще публичных людей) была во Франции закрыта наглухо и по сей день охранялась законом (потому во Франции и нет таблоидов). Один французский президент умер в постели любовницы, другой жил на две семьи, но известно это стало только после их смерти. Николя Саркози успел прославиться до смерти: победив на президентских выборах, развелся с женой и влюбился без памяти в Карлу Бруни, а потом еще и женился на ней.

Бруни — полная противоположность тому, какой должна быть супруга президента. Во-первых, иностранка, которая к тому же откровенно не любит французов. Во-вторых, разрушительница семей. В-третьих, модель. В-четвертых, всегда отличалась склонностью к эпатажу. Известен случай, когда пришедшего к ней на интервью журналиста Карла встретила голой, но с гитарой в руках. Уселась себе на диван и в таком виде невозмутимо отвечала на вопросы. В-пятых, она обожает публичность – с ее появлением французы узнали, куда ездит их президент, что он носит в повседневной жизни и как питается. В-шестых, Карла еще и поет: въехав в Елисейский дворец, она попросила оборудовать там звукозаписывающую студию, и президент ее просьбу выполнил. Говорят, он ее вообще во всем слушается – даже в таких вопросах, как вмешательство в дела некоторых африканских стран или налогообложение банков. Все думали, что этот брак быстро закончится каким-нибудь позорным скандалом, но пока что он вылился в рождение ребенка. По слухам, Саркози даже хотел присутствовать при родах и намеревался по такому случаю отменить встречу с канцлером Германии, но Ангела Меркель рявкнула: «Ты что?! Евро в опасности!» Пришлось ехать, но премьер Британии отчасти компенсировал Саркози огорчение – подарил красивое детское одеяльце. Интересно, что политическому рейтингу Саркози брак с Бруни нисколько не повредил (французы даже вошли во вкус – их пресса стала смелее), зато его авторитет страдает в силу экономических неурядиц, для борьбы с которыми одной любви мало.

Творческий подход

 Алла Борисовна Пугачёва – личность неоднозначная, но одного у нее не отнять: она – настоящий творец. Причем творит не только музыку, но и людей. Нет, то, что она родила дочь и сотворила из нее звезду – это дело как раз таки вполне понятное и житейское. Алла Борисовна любит творить мужчин, которым оказывает честь быть ее интимными партнерами. Кто бы знал кудрявого гитариста Владимира Кузьмина, если бы Алла в середине 1980-х годов не закрутила с ним бурный роман? Карьера Филиппа Киркорова могла бы затухнуть еще в первой половине 90-х, не будь у него не только интимной, но и матримониальной связи с Аллой Борисовной.

 

Наконец, Максим Галкин. Несомненно, одаренный артист, но его карьера начала стремительно двигаться в гору только после того, как Филипп был милостиво отпущен на волю (потому и без негативных последствий для карьеры). К Галкину при Пугачёвой все быстро привыкли, и общественность даже постепенно стала воспринимать их отношения как невинный сюжетный ход для эстрадных шоу. Однако в самом конце 2011-го Пугачёва снова всех удивила – внезапно официально оформила отношения с Максимом. Да, пара выглядит довольно странно: он всё еще очаровательный молодой человек, а Алла Борисовна, скажем так, уже не очень подходит на роль невесты. Разумеется, сразу пошли слухи, что брак этот – фиктивный в буквальном смысле слова (то есть и документа соответствующего нет). Но Пугачёва принадлежит к тем людям, на которых трудно найти документированный компромат (или в данном случае как раз не документированный). Однако почему бы ей действительно не выйти замуж в очередной раз? Она вполне искренне может любить Максима Галкина – он, между прочим, получил гораздо больше возможностей, чем в свое время Филипп Киркоров. В конце концов, если возраст и здоровье ограничивают сексуальные возможности, Алла Борисовна может любить Галкина материнской любовью. Ну не будет же она его усыновлять – подобный пассаж выглядел бы совсем уж странно. Стало быть, остается выходить замуж. И потом, многим женщинам нравится это ощущение – когда твой мужчина одновременно является и твоим мужем, и творением. Особенно если женщина сделала себя сама. И имеет полное право побаловаться.

 

Текст: Олег Чистяков

Фото: Фотобанк/Getty Images

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik