Открытка от Гитлера: фюрер не знал родного языка

Адольф Гитлер, выступавший за чистоту расы и обожавший все немецкое, на самом деле с трудом владел родным языком. К такому выводу пришли шотландские ученые из университета Абердина, изучив открытку, которую будущий фюрер написал, находясь в мюнхенском госпитале в 1916 году.

Как сообщает Daily Mail, открытка, попавшая в руки шотландских исследователей, была написана будущим лидером нацистской Германии, когда он, получив ранение во время Первой мировой войны, был определен в одну из больниц Мюнхена. Уникальный исторический документ был обнаружен в архивах одной из немецких семей, представители которой решили скрыть свои персональные данные.

Что же смутило ученых из Абердина в послании Гитлера? По их словам, в нескольких предложениях, уместившихся на открытке, будущий тиран умудрился сделать рекордное количество ошибок. В частности, он написал немецкое слово «sofort», которое переводится как «тотчас» или «сразу же» через два «f», что неправильно.

При этом в 1916 году Гитлеру было 27 лет. По мнению исследователей, такая неграмотность для повидавшего жизнь солдата была уникальна для своего времени. Таких ошибок постыдился бы и пятиклассник, не говоря уже о взрослом человеке. Открытка Гитлера была адресована одному из его сослуживцев по фамилии Ланцхаммер. Гитлер писал о своей готовности в скором времени вернуться на фронт, где «все ему расскажет».

Шотландские ученые полагают, что именно из-за собственной неграмотности фюрер предпочитал диктовать свои указы машинисткам, а не писать их самостоятельно.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik