В Египте нового патриарха Коптской церкви изберет слепой мальчик

В столице Египта Каире у здания Кафедрального собора в ходе церемонии прощания с главой Коптской православной церкви папой Шенудой III, скончавшимся 17 марта, погибли по меньшей мере три человека. Сегодня, 18 марта, у храма собрались тысячи верующих, пожелавшие проститься с патриархом Коптской церкви, сообщают египетские СМИ.

Для усмирения толпы на место инцидента прибыли военнослужащие и полицейские, которые попытались зачистить площадь. У храма дежурят кареты скорой помощи, десятки человек уже обратились к врачам.

Шенуда III, занимавший пост патриарха с 1971г., скончался в возрасте 88 лет накануне, 17 марта. Во вторник, 20 марта, должна состояться официальная церемония прощания с духовным лидером египетских христиан. Копты Египта представляют собой самую многочисленную христианскую общину на Ближнем Востоке. Они составляют, по разным оценкам, до 10% 85-миллионного населения страны.

После этого состоится церемония избрания нового патриарха, которая пройдет следующим образом: вначале из действующих епископов изберут трех претендентов на высокий пост, после чего их имена будут написаны на отдельных бумажках и помещены в специальный ящик. Затем слепой мальчик выберет одну из бумажек, определив имя 118-го патриарха Коптской церкви.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik