Гостей «Евровидения-2012» размещают также на судах в Бакинской бухте

Азербайджан, Баку, 15 мая /корр. Trend И.Исабалаева/

Для размещения гостей, прибывающих в Баку на конкурс «Евровидение-2012», выделены, помимо отелей, три судна, сообщил во вторник Trend глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

«Эти суда стоят в акватории Бакинской бухты около яхт-клуба, расположенного в Национальном приморском парке. На каждом из этих судов можно разместить по 100 человек», — сказал Багиров.

Глава Ассоциации также отметил, что размещение делегаций участников «Евровидения» в бакинских отелях продолжается. В настоящее время размещены уже около 5 тысяч человек. Для размещения вновь прибывающих туристов свободных мест достаточно. По словам Багирова, гости довольны созданными условиями.

С 13 мая для официальных делегаций участников конкурса проводятся тур-поездки в Гобустан, Абшерон, Шамаху и Габалу. Туристов обслуживает большое количество гидов, прошедших специальные тренинги.

В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik