Перед Евровидением от Азербайджана требуют смягчить отношение к оппозиции

Международная правозащитная организация Amnesty International в преддверии песенного конкурса «Евровидения» призвала власти Азербайджана отказаться от применения силы для подавления акций протеста, передает DW.

«Блеск и очарование „Евровидения“ придут в Баку уже через пару недель, но внимание международных СМИ, похоже, не мешает городской полиции применять грубую силу для подавления мирных акций протеста», — говорится в заявлении директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джона Дальхойзена, опубликованном во вторник, 15 мая на веб-сайте организации.

Одновременно правозащитники призвали организаторов «Евровидения» осудить «неприемлемое подавление свободы слова в Азербайджане».

Днем ранее в центре Баку сотрудники правоохранительных органов разогнали участников двух несанкционированных акций протеста, которые пытались провести пикет в поддержку права на свободу собраний, а также требовали освободить политических заключенных. В ходе разгона были задержаны около 20 человек.

«Власти Азербайджана должны немедленно снять запрет на проведение акций протеста в центре Баку и привлечь к ответственности полицейских, виновных в нарушении прав человека», — отмечается в заявлении Джона Дальхойзена.

Правозащитники напоминают, что в последние месяцы мэрия Баку разрешила проводить акции протеста, но оппозиционеров до сих пор не пускают в центральную часть города и они вынуждены проводить санкционированные демонстрации только на окраинах.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/05/15/981091.html

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik