«Бурановские бабушки» в Баку готовятся к RussianParty — (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 18 мая /корр. Trend В. Иманов, Э. Мехтиев/

В Баку состоялась вторая пресс-конференция самых необычных участниц «Евровидения-2012» — «Бурановских бабушек» из России. Коллектив выступит в первом полуфинале конкурса с композицией «Party for Everybody» («Вечеринка для всех»), которую исполнит на английском и удмуртском языках.

По словам бабушек, за неделю пребывания в Баку они еще не успели соскучиться по родным краям, но беспокоятся о хозяйстве в родном селе.

«В Баку нам не скучно, но волнуемся за хозяйство, вся тяжесть которого легла на плечи дедушек. Помимо подготовки к конкурсу на сцене „BakuCrystalHall“, мы готовимся к RussianParty, который состоится 20 мая в пригороде Баку Нардаране в SeaBreeze Residences&Hotel», — сказали бабушки.

Вечер организован TVChannelRUSSI. На праздничном вечере представится уникальная возможность услышать и увидеть выступления многих участников конкурса «Евровидение» с участием «Бурановских бабушек». Специальные гости вечера — известный азербайджанский певец и композитор EMIN (Эмин Агаларов), российские певцы Олег Газманов и Марина Девятова. Ведущий — популярный спортивный комментатор, телеведущий Дмитрий Губерниев.

Бабушки выразили свое отношение к тому, что многие считают их фаворитами евросонга.

«Для нас само участие в „Евровидении“ уже является большим счастьем. И мы рады, что благодаря нашему исполнению песни на удмуртском языке привлекли внимание к нашей национальной культуре», — сказали бабушки.

А самая пожилая солистка коллектива Наталья Яковлевна Пугачёва своеобразно ответила на вопрос о том, что ее популярность уже затмила славу Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

«У нее своя работа, у меня своя», — скромно ответила на вопрос Trend Наталья Яковлевна.

«Бурановские бабушки» (удм. Брангуртысь песянайёс) — фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. Состав коллектива: Граня Ивановна Байсарова (62 года), Алевтина Геннадьевна Бегишева (54 года), Зоя Сергеевна Дородова (72 год), Галина Николаевна Конева (73 года), Наталья Яковлевна Пугачёва (76 лет), Валентина Семёновна Пятченко (74 года), Ольга Николаевна Туктарёва (43 года) — художественный руководитель ансамбля, Екатерина Семёновна Шкляева (74 года).

Бурановские бабушки

Бурановские бабушки

Бурановские бабушки

Бурановские бабушки

Бурановские бабушки

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik