В Баку открылось «Евровидение», участники признались в любви к «Бурановским бабушкам»

В столице Азербайджана Баку в субботу, 19 мая, состоялось официальное открытие 57-й международного конкурса эстрадной песни «Евровидение». В церемонии открытия «Евровидения-2012» приняли участие делегации всех 42-стран-участниц конкурса, сообщает «Интерфакс».

Полуфиналы «Евровидения-2012» состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Во время полуфиналов будет определена двадцатка финалистов. Помимо них, на сцену «Baku Crystal Hall», где пройдет конкурс, 26 мая выйдут участники, представляющие страны «Большой пятерки» — Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию, а также исполнительница из Азербайджана, как победителя конкурса 2011 года.

«Евровидение» впервые проходит в Азербайджане после победы представителей республики — Нигяр Джамал и Эльдара Касумова (сценический псевдоним EllNikki) — на прошлогоднем конкурсе в Дюссельдорфе.

Победитель московского «Евровидения-2009» Александр Рыбак и конкурсанты нынешнего конкурса, который официально открылся в Баку на сцене «Евроклуба» в субботу вечером, признались, что считают российских конкурсанток из ансамбля «Бурановские бабушки» самыми милыми и очаровательными на песенном форуме-2012, передает РИА «Новости».

азербайджанская участница песенного соревнования Сабина Бабаева призналась, что счастлива, что у конкурса нет ограничений по возрасту — и можно выступать с такими артистами, как «Бурановские бабушки» и 76-летний Энгельберт Хампердинк (Великобритания), а братья Jedwards из Ирландии, который второй год подряд участвуют на форуме, сказали, что «любят Rushka», соединив в одном слове «Россию» и «бабушку».

Участники белорусского коллектива Litesound вообще уверены, что «Бурановские бабушки» победят, а участник от Молдавии Паша Парфени считает, что у России огромный конкурентный потенциал в этом году.

«Замечательные бабушки у вас. Вы знаете, мы их не ощущаем конкурентами — на них смотришь и умиляешься, думаешь, какие они милые. Хотя на самом деле, у них огромный конкурентный потенциал», — сказал он российским журналистам.

Участник из Мальты Курт Каллея рассказал, что когда услышал песню Party For Everybody и увидел бабушек, ему показалось, что они похожи на его собственную бабушку и ее сестер. «Я подумал: „Моя бабушка на сцене!“. Когда я вижу „Бабушек“, мне хочется их обнять и поцеловать», — признался он и спел припев российской конкурсной песни.

Конкурсантка из Македонии Калиопи поделилась своими впечатлениями о том, как ей довелось провести трехдневные каникулы на вилле у Бурановских бабушек. «Бурановские бабушки» — как лучики солнца из России. Это отличный выбор для конкурса", — уверена певица.

Участница из Албании Рона Нишлиу назвала «Бурановских бабушек» «очень милыми пожилыми леди»: «Я желаю им всего лучшего и думаю, что у них один из самых интересных номеров в этом году».

Удачи «Бабушкам» пожелали и многие другие конкурсанты, в том числе конкурсантка с Кипра Иви Адамоу, грузинский артист Анри Джохадзе и представительница Финляндии Пернилла, которая особенно очарована «той бабушкой, что в середине, маленькой». По ее словам, Наталья Пугачева «не всегда хорошо помнит хореографию и слова, но это мило, да они все очень милые».

Когда спустя полтора-два часа после начала красной дорожки к «Евроклубу» подъехали «Бурановские бабушки», собравшиеся журналисты забыли об уже прибывшим артистах и устремились к ним. Даже появление фаворитки конкурса по букмекерским ставкам шведки Лорин прошло почти незаметно, поскольку она подъехала к красной дорожке уже после российской группы.

Удмуртские старушки героически прошли по красной дорожке в сопровождении телекомментатора Дмитрия Губерниева, поднявшего над ними российский флаг. Российские артистки пробрались сквозь скопившихся на дорожке конкурсантов других стран, напевая припев своей песни Party For Everybody. «Бабушки», опасливо поглядывая на скопившихся вокруг них телекамер и микрофонов, махали российским журналистам.

«Дела у нас отлично. Мы как в раю. В любви купаемся, в такой теплой атмосфере — нам нравится очень», — сказала агентству художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

Пройдя по красной дорожке, бабушки скрылись в «Евроклубе», но пробыли там совсем недолго, уехав еще до начала официальной части церемонии открытия. Они признались, что им надо готовиться к российской вечеринке, которая пройдет в воскресенье в загородном коттедже с охраной, куда они переехали из отеля в центре Баку по предложению азербайджанского певца и бизнесмена Эмина Агаларова.

Перед тем как уехать от «Евроклуба», бабушки успели увидеть салют в честь открытия «Евровидения» и пообещали сюрпризы на своей вечеринке.

«Бурановские бабушки» выступят в первом полуфинале под номером 14. В один день с ними на сцену Baku Crystal Hall выйдут представители Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдовы и Ирландии. Во втором полуфинале поборются участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Груз

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik