Али Гасанов: «Азербайджан гарантирует полную безопасность гостей „Евровидения 2012“ в Баку»

В рамках конкурса «Евровидение 2012» в Баку прибудет 20 тысяч гостей.Как передает Trend, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

Завотделом Администрации Президента также отметил, что сведения о финансовых средствах, выделенных на конкурс «Евровидение», сообщаются в транспарентной форме. По его словам, на проведение конкурса потрачено 50 миллионов манатов.

«Другие расходы — строительство Baku Crystal Hall, реконструкция дорог и Приморского парка и остальные — уже не для „Евровидения“, а для повышения благосостояния населения», — сказал Гасанов.

Касаясь вопроса о размещении надписи «Евровидение 2012» на государственных флагах Азербайджана, Гасанов сказал, что это ненормальное явление.

«Недопустимо, чтобы в киосках продавались флаги с такой надписью. В связи с этим свое мнение выразил и Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам. Говоря конкретнее, это не преступление, а, скорее, ошибка. Но в дальнейшем может быть предусмотрена и уголовная ответственность», — сказал он.

Конкурс пройдет в «Baku Crystal Hall», который вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая.

Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

-----------
12:50

Азербайджан гарантирует полную безопасность гостей, прибывших на «Евровидение 2012» в Баку.

Об этом, как передает Trend, заявил в понедельник на пресс-конференции заведующий Общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.
«Азербайджанские власти предприняли все меры, связанные с общественно-политической безопасностью в стране. Мы это делаем не только для конкурса „Евровидение“, но и для обеспечения безопасности наших граждан в течение всего года, но на время „Евровидения“ предприняты специальные, усиленные меры безопасности», — сказал Гасанов.
Азербайджан серьезно подготовился к этому конкурсу во всех сферах, предпринял все необходимые меры, отметил завотделом Администрации Президента.
«Все соответствующие структуры, все дороги приведены в полную готовность и готовы к началу конкурса», — добавил Гасанов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik