На время «Евровидения» ETV откроет спецканал HD-качества

Завтра вечером трансляция проходящего в Баку конкурса «Евровидение» будет вестись в телеэфире ETV в улучшенном стандарте HD, т.е. с очень высоким качеством звука и изображения.

В этом году ETV в сотрудничестве с Elion создало специальный канал HD, на котором можно выбрать звуковое сопровождение.

Завтра в 22.00 на специальном HD-канале ETV начнется прямая трансляция первого полуфинала «Евровидения» из Баку. Послезавтра, 24 мая, в это же время на этом же канале будет транслироваться второй полуфинал с возможностью выбора звукового сопровождения. А главное событие песенного конкурса «Евровидение» произойдет уже в эту в субботу!

26 мая в 22.00 на специальном канале высокого качества HD начнется трансляция финала песенного конкурса, и телезрители смогут сами выбирать звуковое сопровождение: традиционные комментарии ETV или комментарии Александры Моораст и Ильи Баня, специалистов по «Евровидению», а также репортажи Дины Прусаковой с места событий. В промежутках между трансляциями конкурса на HD-канале будет идти обычная программа ETV. Специальный канал можно смотреть в сети Elion, он находится в начале списка каналов смартТВ.

«В этом году трансляция „Евровидения“ будет совершенно необычной! Кроме высокого качества изображения, зрителей ждет интрига: живые и остроумные комментарии, учитывающие интересы нашей аудитории. Радует, что в этом проекте согласились участвовать журналисты, которые уже стали настоящими экспертами в сценической и закулисной жизни конкурса — Илья Бань, ведущий популярной музыкально-развлекательной программы „Диагностика“ и Александра Моораст, которую помнят и любят слушатели „Радио 4“. Приятно, что Александра готова на один вечер совершить журналистский comeback в Дом радио», — сказала Ирина Кузина, специалист по программам Elion, посредством пресс-сообщения.

«Специальный канал, открываемый в сотрудничестве с Elion на время конкурса „Евровидение“, отлично демонстрирует богатые возможности цифрового телевидения — телезрители смогут почувствовать себя вовлеченными в происходящее в Баку, — сказал председатель правления ERR Маргус Алликмаа. — Особенно радует то, что Elion думает в одном ритме с нами, не забывая и русскоязычных зрителей, которые впервые получат возможность смотреть трансляцию „Евровидения“ с комментариями эстонских экспертов, но на родном языке». Алликмаа добавил также, что к осени технические возможности телерадиовещания улучшатся настолько, что большая часть собственной продукции будет выпускаться в качестве HD. «Это значит, что открытие канала, постоянно вещающего в качестве HD, уже не за горами. В этом смысле открывающийся сейчас специальный канал „Евровидения“ можно считать очередным тестом».

Специальный HD-канал ETV создан в сотрудничестве ERR (Эстонская общественная телерадиовещательная компания) и Elion. Специальный канал можно смотреть в сети Elion. При наличии HD-дигибокса (Motorola VIP1003) и HD-телевизора «Евровидение 2012» можно смотреть в HD-качестве. Телезрителям, которые пользуются дигибоксом, поддерживающим обычное качество изображения (Amino), предоставлена возможность выбора звука на специальном канале, но HD качества не будет. Выбор звуковой дорожки на канале осуществляется при помощи зеленой кнопки на пульте смартТВ Elion.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik