Руководитель делегации Беларусь на «Евровидении»: «Созданное в Баку можно назвать чудом»

Trend Life представляет читателям интервью с музыкальным руководителем делегации Беларусь на «Евровидении 2012», народным артистом республики Беларусь Александром Тихоновичем. С 1970-80-х годах в составе ВИА «Верасы» и «Счастливый случай» он был лауреатом множества всесоюзных и международных конкурсов.

— Александр Григорьевич, добро пожаловать в Баку.
— Спасибо большое. Мне очень приятно, что жизнь подарила мне такую возможность участвовать в составе делегации Беларуси на «Евровидении 2012» в вашей замечательной стране. Это вдвойне приятно, потому что всего за четыре года Азербайджан сделал громадный рывок и стал победителем престижного музыкального конкурса «Евровидения». Это здорово! После 90-х годов я не был в Баку и, когда вновь вернулся сюда, город меня очень поразил. В Баку прекрасно сочетается древняя архитектура и современное строительство. С начала этого года дважды приезжал в Баку и поражался, как на глазах меняется город, идет грандиозное строительство, цветут парки и улицы, возводится «Baku Crystal Hall». Но самое главное — это люди, которые не изменились с годами, и остались такими же радушными, сердечными, искренними и гостеприимными.
— А как вспоминаете визит в Баку в составе популярных «Верасы» и «Счастливый случай»?
— В те годы очень часто приезжал в Баку и хорошо помню, как нас тепло встречали зрители, снимали здесь первомайский «Огонек», встречался с Муслимом Магомаевым, дружил с Поладом Бюльбюльоглу и солистами группы «Гая», восхищался бакинским джазом.
— Как вам организация работы в евросонге?
— Я не впервые участвую в евросонге и хотел бы отметить, что все организовано на самом высоком уровне. Одно дело построить здание, концертную площадку, обеспечить техникой, но нужно найти профессионалов своего дела, чтобы все было четко отлажено и действовало как часовой механизм. Созданное в Баку можно назвать только чудом!
— В этом году в финале белорусского нацотбора «Евровидения» («Еврофест») принимала участие наша соотечественница Гюнеш Аббасова, которая уступила только Litesound. Вы были руководителем Национального белорусского конкурса «Еврофест».
— Гюнеш замечательная певица и профессионал высокого уровня. Она — украшение нашей белорусской эстрады, очень добрый и грамотный человек, как и все бакинцы и азербайджанцы. Мне очень приятно, что в нашей стране живет такой человек, которая называет себя белорусской азербайджанкой. Это цветок, кристалл, алмаз Азербайджана в Беларуси.
— Беларусь еще не принимала «Евровидение»...
— Но она была хозяйкой детского «Евровидения» в 2010 году.
 Кстати, ведущей также была азербайджанка Лейла Исмайлова.
— Тоже очень хорошая девушка. Видите, какие у нас теплые и твердые связи, и сколько у нас живет талантливых азербайджанцев — мне очень приятно.
— Не пора ли пора привести «Евровидение» в Минск?
— Беларусь готова принять «Евровидение». И мне больше всего хотелось бы, чтобы «Евровидение» очень скоро состоялось в Беларуси, потому что очень много лет отдал этому замечательному конкурсу. И надеюсь, что это произойдет и Беларусь успешно проведет «Евровидение».
— Дай Бог.
— Дай Бог. Спасибо вам.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik