Сабина Бабаева провела свою репетицию вместе с Алимом Гасымовым (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 20 мая /корр. Trend В.Иманов, Э.Мехтиев/

В Баку на сцене «Baku Crystal Hall» состоялась репетиция представительницы Азербайджана на «Евровидении 2012» Сабины Бабаевой, которая выступит в финале конкурса с композицией «When the Music Dies» («Когда умирает музыка»).

На сцене вместе с певицей — всемирно известный исполнитель мугама, обладатель премии ЮНЕСКО, член Международной ассамблеи редких голосов, народный артист Азербайджана Алим Гасымов. Потрясающие светоэффекты, синтез азербайджанской национальной музыки и последних европейских тенденций придают композиции необычайное звучание и сценический образ.

При записи песни использованы национальные азербайджанские инструменты — кяманча, балабан, деф и гавал. Для записи партий национальной музыки были привлечены известные артисты — Огтай Шарифов, Сархан Вагабов, Ширзад Фаталиев и Яшар Бахыш.

«Мы хотим познакомить аудиторию „Евровидения“, особенно молодое поколение, с мугамом, нашим знаменитым азербайджанским мугамом, который, надеюсь, ждет мировая слава», — сказал Алим Гасымов.

«Это невероятная честь для меня выступить на одной сцене с живой легендой Азербайджана, одним из величайших исполнителей. Я счастлива, что на сцене „Евровидения“ я буду вместе с Алимом. Я уверена, что вместе мы сможем добиться действительно невероятного результата. Это отличная возможность показать всему миру нашу уникальную музыкальную культуру. Я надеюсь, это будет великое мгновение для Азербайджана», — сказала Сабина.

Алим Гасымов тепло отозвался о сотрудничестве с Сабиной: «Когда я впервые увидел выступление Сабины, я был очарован ее голосом, исполнительским мастерством. Я очень рад, что такая молодая, одаренная девушка представляет Азербайджан и надеюсь, что она выступит действительно достойно».

Песня в лирическом жанре исполняется на английском языке.

Песня «When the music dies» создана группой авторов из Швеции Андерсом Багге, Сандрой Бьюрман, Стефаном Орном и Йоханом Кронлундом. Андерс Багге является автором песен таких известных исполнителей, как Мадонна, Джанет Джексон, Сантана, Дженнифер Лопез, Селин Дион и Энрике Иглесиас. Композитор и продюсер Йохан Кронлунд работает в звукозаписывающей студии в Стокгольме и сотрудничает с известными поп-дэнс артистами. Сандра Бьюрман и Стефан Орн являются авторами песни «Running Scared», которая принесла победу дуэту из Азербайджана El & Nikki на прошлогоднем конкурсе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik