Албания не будет вещать первый полуфинал «Евровидения 2012»

Албанский канал «RTSH» не будет вещать первый полуфинал конкурса «Евровидение-2012», который пройдет в «Baku Crystal Hall» сегодня ночью.
Как сообщает АПА со ссылкой на eurovision.tv, руководство канала официально обратилось в Европейский Вещательный Союз и выразило нежелание транслировать первый полуфинал из-за траура в связи с автобусной аварией, произошедшей в их стране.
ЕВС положительно ответил на это обращение. Согласно решению ЕВС, Албания будет голосовать сегодня лишь на уровне жюри. Руководитель конкурса «Евровидение» Ян Ола Санд заявил, что огорчен известием об аварии и выразил соболезнования семьям погибших: «Мы с уважением отнеслись к обращению албанского вещателя и дали согласие».
Отметим, что это решение не относится к участию Албании в конкурсе. Албанская представительница Рона Нишлиу поборется за выход в финал именно в этом полуфинале. Национальный вещатель Албании будет транслировать второй полуфинал и финал конкурса.
В результате автобусной аварии погибли 12 человек, 22 человека пострадали. В связи с этим 22 мая объявлен в Албании днем траура.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik