Алексей Воробьев: На «Евровидении» все решается совсем не на сцене

На днях «Бурановские бабушки», которые будут представлять нашу страну на Евровидении, попали в эпицентр скандала. Их обвинили в плагиате. Будто бы их композицию «Party for everybody» Виктор Дробыш составил из двух хитов: «Блеснет» группы «Калинов мост» и «Tu es fortu» Ингрид. Если «воровство» действительно подтвердится, тогда народных любимец могут дисквалифицировать с конкурса. Кстати, сомнения по поводу участия «бабушек» в Евровидении высказывал и Алексей Воробьев, который в прошлом году выступал на этом турнире от России, но занял лишь 16-е место.

— Алексей, как вы относитесь к тому, что на «Евровидение» едет ансамбль из Удмуртии «Бурановские бабушки»?

— Как вы правильно заметили, в этом году у нас действительно едет ансамбль! Если дублерами «бабушек» назначены Дима Билан и Юля Волкова, занявшие на национальном отборе второе место, то все не просто так. Мне кажется, Билан и Волкова «туристами» в Баку не поехали бы. И я склоняюсь к тому, что мы, видимо, знаем не все. Хотя если все-таки от нас выступят «Бурановские бабушки», я буду только рад. Я большой поклонник фольклора, и свою карьеру начинал именно как народный певец. Единственное, я волнуюсь, что в гринруме (это такие кабинки, в которых участники сидят после выступления — авт.), бабушки могут растеряться и не прокричать нужных слов в поддержку страны (в прошлом году Алексей прокричал в гринруме: «Это Россия, б...!», чем вызвал бурю критики — прим. ред.). Поэтому я даже готов поехать с ними, сесть в этой комнате и покричать в камеру что надо, чтобы прославить державу.

— А вы слышали их песню «Party for everybody»?

— Слышал. Но я не в восторге от нее. Фольклор — он гораздо глубже и интересней, чем это подыгрывание в попсу. Я бы с гораздо большим интересом послушал, как они поют на русском языке какую-нибудь старинную песню. Было бы гораздо красивей и интересней, чем это «утс-утс».

— Кстати, на «Евровидении» бабушкам придется петь на английском, которого они не знают.

— Да, конечно, это все важно, хотя... «Евровидение» — это же не музыкальный конкурс, давайте говорить откровенно. Это конкурс исключительно политический, поэтому как бы бабушки не выступили, от них там ничего не зависит.

— И все-таки, какое место вы предрекаете нашим бабулечкам?

— Затрудняюсь ответить. Когда я в прошлом году ехал, букмекеры давали мне второе — третье место. Мой результат вы знаете. На итоговое место не влияет ни то, как человек выступает, ни как поет. Так что как бы бабушки не выступили, все решается совсем не на сцене. Но лично я даю им только первое место.

Алексей Воробьев будет болеть за хозяйственных бабушек из Удмуртии.
Алексей Воробьев будет болеть за хозяйственных бабушек из Удмуртии.

— Алексей, вы же вроде в Америку уезжали жить. Какими судьбами к нам?

— Я специально прилетел на несколько дней, чтобы представить зрителям новый ситком «Деффчонки», который с 9 апреля стартует на ТНТ. Я сыграл там певца Сергея Звонарева. Знаете, я всегда отказывался от всех ситкомов, которые мне предлагали. Потому что я хочу быть серьезным драматическим актером. Но когда я прочитал сценарий, понял: Серега Звонарев — настолько отличный персонаж, что это счастье сыграть такого парня. Звонарев — он гораздо круче Воробьева.

— Чем же это?

— Он бросается на амбразуру любви, закрывая глаза на свою профессию. Все девчонки от него без ума, и главное, что он ни одну не пропускает! Да, да, именно этим мне этот герой очень дорог, потому что я в своей жизни выбираю профессию, а он — искренние, пусть и недолгие, но чувства.

Проверка слуха

Говорят, вместо «Бурановских бабушек» на «Евровидении» может выступить дуэт Дима Билан — Юля Волкова. Так ли это?

— Нет, любые замены уже исключены, — объяснили нам в пресс-службе канала «Россия». — 19 марта в Баку, где пройдет конкурс, собирались делегации стран-участниц, прошла жеребьевка. От нашей страны зарегистрированы «Бурановские бабушки», так что никакие дублеры в столицу Азербайджана не едут. А если по каким-то причинам наш коллектив не сможет выйти на сцену, то мы должны будем еще и выплатить неустойку.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik