Как будет вестись подсчет голосов на «Евровидении 2012»

Подсчет голосов, поданных за участников «Евровидения», займет всего шесть минут, утверждают представители отвечающей за это компании «Digame».
Компания базируется в Кельне и отвечает за работу системы телеголосования и подсчет голосов. Эта система является одной из составляющих успеха «Евровидения», пишет Deutsche Welle, передает Trend.
По словам руководителя группы по подсчету голосов Натали Ценковой, сотрудники компании «Digame» должны быть уверены, что результаты голосования из всех стран быстро и правильно будут введены в систему.
«Атмосфера здесь очень напряженная, в проекте задействованы все сотрудники Digame. Это означает, что каждая отдельная страна в настоящее время контролируется», — сказал Ценкова.
Вместе с двумя другими лидерами команды — Вернером Клотчем и Рене Климкеном Ценкова несет ответственность за то, чтобы работа шла по плану.
«Шестьдесят человек находятся здесь, ... и у каждого из них есть все для того, чтобы в конце концов были вычислены правильные результаты. Это суета и стресс. Телефон звонит каждую минуту. Но в конце все будут счастливы, когда событие, наконец, закончится, и результаты будут объявлены», — говорит Ценкова.
Команда Digame подсчитывает голоса от каждой страны, подсчитывая телефонное голосование стран-участниц, и осуществляя процесс их вычисления.
«В результате в конце этого шоу мы определяем победителя. Это означает, что мы обеспечиваем самые захватывающие несколько минут шоу», — сказала руководитель группы.
В правила голосования на «Евровидении» в течение 56 лет часто вносились поправки. До 1998 года только члены жюри от каждой из стран-участниц могли давать баллы. Девять лет спустя Европейский вещательный союз (EBU) постановил, что общественность должна принимать участие в голосовании.
Голоса от каждой страны в настоящее время отдают как жюри, так и общественность. Компания Digame несет ответственность за управление системой телеголосования с 2004 года.
Как только голосование за каждую страну заканчивается, команда Digame начинает подсчитывать голоса от каждой страны, уведомляя об итогах голосования, так что телеведущие могут прочитать результаты голосования своей страны в прямом эфире.
SMS-сообщения обрабатываются Digame в режиме реального времени, результаты телефонных звонков от различных провайдеров телефонной связи по всей Европе отправляются в Кельн. Все голоса будут собраны в течение нескольких минут.
«Каждый результат должен быть проверен. В субботу вечером все результаты будут обработаны всего за шесть минут», — подчеркнул Вернер Клотч
В 2012 году зрители будут иметь только 15 минут, чтобы отдать свои голоса, так же, как три года назад. Телефонные линии будут открыты после окончания последнего выступления.
В первом полуфинале выступят представители Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, России, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдавии и Ирландии.
Конкурс будет проходить во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Baku Crystal Hall вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.
Телеаудиторию «Евровидения-2012» составляют более 100 миллионов человек в 50 странах мира.
В нынешнем, 57-м конкурсе примут участие представители 42 стран.
Полуфиналы конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая.
Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».
Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik