Американцы смотрят «Евровидение 2012» в онлайн-режиме

Авторитетная газета американских деловых кругов The Wall Street Journal опубликовала статью о росте популярности песенного конкурса «Евровидение», в том числе в США.
В статье отмечается, что это музыкальное шоу демонстрируется в онлайн-режиме, и в этом году около 26 тыс. зрителей в США смотрят его через Интернет, тогда как в прошлом году смотрели около 22 тыс. зрителей. «Хотя это и незначительная цифра по сравнению со 125 млн телезрителей по всему миру, она отражает растущую популярность шоу», — пишет издание.
Американский телеканал NBC на каком-то этапе пытался создать американскую версию «Евровидения», но переговоры провалились, пишет издание.
Конкурс был основан в 1956 году как способ наладить в Европе новые трансграничные связи в духе послевоенной дружбы, пишет газета. «Сегодня „Евровидение“ превратилось в недельную феерию, когда страны — от Ирландии до Израиля — борются за славу хозяина шоу в следующем году», — отмечается в статье.
В Баку 26 мая состоится финал конкурса «Евровидение», которое пройдет в «Baku Crystal Hall», вмещающем 23 тысячи зрителей. Еще 16 тысяч зрителей имеют возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.
Первый полуфинал состоялся 22 мая, второй пройдет сегодня — 24 мая, финал — 26 мая.
Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik