Европейский вещательный союз удовлетворен организацией «Евровидения-2012»

Европейский вещательный союз (EBU) удовлетворен организацией песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, сообщил журналистам в преддверии финального шоу руководитель по организационным вопросам конкурса Ситсе Баккер.
«Давайте подождем, пока конкурс закончится, но до сих пор организация была успешной», — сказал он.
По словам Баккера, EBU слышал от большинства делегаций, что они "очень довольны организацией, восхищены гостеприимством азербайджанского народа, отелями, транспортом, логистикой в городе, неповторимым Евроклубом, и, конечно, фантастической сценой зала Crystal Hall.

Баккер отметил, что и сам впечатлен гостеприимством, вежливостью и дружелюбием людей.

Что касается организационных проблем, то, по его словам, серьезных проблем не было.

«Когда вам нужно организовать такое большое мероприятие, как „Евровидение“, вы всегда столкнетесь с проблемами, независимо от того, Москва это, Осло, Дюссельдорф или Баку. У нас всегда есть проблемы, которые мы адекватно решаем, чтобы успеть с шоу, чтобы все присутствующие здесь делегации уложились со временем, безопасность, билеты... Поэтому сегодня у нас плотный график, но шоу было отрепетировано много раз, и пока мы уверены, что сегодня вечером все будет грандиозно.

До сих пор мы видели хорошую организацию, два феерических полуфинала, и я надеюсь, что мы увидим еще лучшее шоу сегодня вечером», — сказал руководитель по организационным вопросам конкурса.
Баккер подчеркнул, что в конкурсе «Евровидение» EBU имеет очень четкие правила.
«В телевизионных шоу не разрешается делать политические заявления. У нас это правило действует всегда, и мы будем строго следить, чтобы этого правила участники придерживались», — сказал он.
Конкурс проходит во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Baku Crystal Hall вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей в прямом эфире смотрели полуфиналы на больших мониторах, а сегодня будут смотреть и финал конкурса. Телеаудиторию «Евровидения-2012» составляют более 100 миллионов человек в 50 странах. В нынешнем, 57-м конкурсе принимают участие представители 42 стран.

Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Финал конкурса начнется в 00:00 по местному времени.

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik