Жертвами землетрясения в Италии стали 13 человек, ученые обещают сильные толчки

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии в 09:00 по местному времени (10:00 по Киеву). При этом толчки продолжаются: новые были зафиксированы на севере Италии в районе городов Модена, Милан и Бреша.

Геологическая служба США сообщила о трех землетрясениях, которые произошли за вторник на севере Италии. По данным американских сейсмологов, магнитуда самого сильного из них, составила 5,8. Сила еще двух последовавших затем афтершоков составила 4,7.

Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также в центральной области Тоскана. По данным агентства AP, в разных населенных пунктах страны разрушены несколько зданий. Сотни людей выбежали на улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прервано железнодорожное сообщение между городами.

Нынешнее землетрясение произошло спустя всего неделю после серии подземных толчков, сильнейший из которых имел магнитуду 5,9. Тогда погибли семь человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. 22 мая в регионе Эмилия-Романья из-за землетрясений был введен режим чрезвычайного положения.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik