Лукашенко потребовал найти «уникального артиста» для участия в следующем конкурсе «Евровидение»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство результатами участия белорусских конкурсантов на «Евровидении» в Баку, потребовав для следующего конкурса найти «уникального артиста».

«Надо сделать хороший номер, взять уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули, а уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за свои оценки. Кто скажет, что мы сделали такой номер или послали такой коллектив? Мы же сказать так не можем. Если уж проигрывать, то проигрывать достойно. А так мы действительно угрохали огромные деньги, а результат никакой», — заявил Лукашенко в понедельник в Минске, на встрече с талантливой молодежью и одаренными учащимися, передает «Интерфакс-Украина».

Президент также отметил, что «надо серьезно изменить подход к этому конкурсу» (к отбору на «Евровидение» – ред.).

«Это не должно быть делом одного канала (телекомпании – ред.). Что-то должно быть наверху, в Минкультуры, надо задействовать оба канала, они государственные, заработать деньги и эти деньги вложить. Плюс спонсоры. И сделать хороший проект», — заявил президент Белоруссии.

Группа «Litesound», белорусский участник конкурса «Евровидение» в Баку,не прошла в финал, заняв в полуфинале 16-е место из 18-ти.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik