Звезды мировой эстрады выступят у Букингемского дворца

По случаю Бриллиантового юбилея правления британской королевы Елизаветы II на площади перед Букингемским дворцом состоится грандиозный концерт, в котором примут участие звезды британской и мировой эстрады.

Среди них — сэр Пол Маккартни, Стиви Уандер и сэр Элтон Джон. Под конец празднования на крыше дворца выступит группа Madness: она исполнит свой хит Our House.

Концерт начнется в 19:30 по лондонскому времени (22:30 по Москве) и будет транслироваться в эфире Би-би-си.

Зрителями станут активисты благотворительных организаций, связанных с британской королевской семьей, а также 10 тысяч человек, выигравших билеты в специальной лотерее.

До начала концерта они соберутся на пикник в саду Букингемского дворца.

Затем последует представление, центральной частью которого станет номер в исполнении 200 певцов и певиц со всего Содружества наций. Песню специально к 60-летию правления Елизаветы II написали участник коллектива Take That Гэри Барлоу и композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

В числе артистов, которые выступят в понедельник на сцене у Букингемского дворца, будут Робби Уильямс, Кайли Миноуг, сэр Том Джонс, Ширли Бэсси и Анни Леннокс.

Вместе с королевой на концерте будут присутствовать ее супруг герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцог и герцогиня Кембриджские, а также принц Гарри.

Факелы по всему миру

По завершении концерта королева примет участие в церемонии зажжения факела — одного из 4500, которые зажгут по всему в миру в честь 60-летия ее пребывания на престоле.

Сцена у Букингемского дворцаБукингемский дворец еще не видел такого грандиозного концерта

Елизавета II должна будет вложить хрустальный кристалл в форме бриллианта в специальный футляр, что приведет в действие механизм зажжения факела на улице Мэлл перед дворцом.

В течение всего вечера в понедельник подобные факелы будут зажжены на башнях лондонского Тауэра и в различных королевских резиденциях в Англии и Шотландии.

Шестьдесят факелов — по числу лет правления Елизаветы II — будут зажжены на «Стене Адриана», оборонительном укреплении времен Римской империи, пересекающем северную Англию от Ирландского до Северного морей.

Гостиница в Кении, где в 1952 году королева узнала о смерти своего отца короля Георга VI, также зажжет свой факел.

Вечер завершится салютом у Букингемского дворца.

60 певцов в честь 60 лет правления

Еще одно музыкальное событие, приуроченное к Бриллиантовому юбилею правления Елизаветы II, — чествование 60 рекордсменов британского музыкального чарта, которое состоится на Втором радиоканале Би-би-си — BBC Radio 2.

Первое место по количеству «топовых» синглов заняла группа «Битлз», распавшаяся более 40 лет назад, но успевшая выпустить 17 синглов «номер один».

За ливерпульской четверкой следуют Элвис Пресли, сэр Клифф Ричард и Мадонна.

Пол Маккартни фигурирует в списке не только в составе «Битлз», но и в качестве сольного исполнителя — на 11-м месте.

Программа с песнями рекордсменов чарта начнется в 14:00 по Лондону (17:00 по московскому времени).

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik