Британцы завершили роскошное празднование Бриллиантового юбилея королевы

В Лондоне службой в соборе Св.Павла завершается празднование Бриллиантового юбилея — 60-летия восшествия на престол королевы Елизаветы II. Как сообщает телеканал Euronews, служба прошла торжественно и величественно. Королева прибыла в собор под звуки фанфар и приветствия «Боже, храни королеву». В собор прибыли все члены королевской семьи, члены правительства Великобритании, гости, представители стран Содружества. Исключением стал супруг королевы — герцога Эдинбургский Филипп, который накануне был госпитализирован. Лондонцы и гости британской столицы собрались на улицах, чтобы приветствовать кортеж пятого монарха из династии Виндзоров.

Проповедь перед собравшимися прочитал Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он призвал всех членов королевской семьи следовать примеру Елизаветы II в ее служении обществу, а это «занятие может приносить человеку счастье». Согласно BBC, после службы королева отправилась на прием в Мэншн-хаус, официальную резиденцию лорда-мэра лондонского Сити. Затем в одном из самых грандиозных средневековых залов столицы — Вестминстер-холле состоялся торжественный ланч, организованный британскими гильдиями производителей, известными как «ливрейные компании». После этого члены королевской семьи проследовали в каретах по одной из центральных улиц столицы — Уайтхоллу, где находятся многие правительственные здания, к Букингемскому дворцу.

После проезда процессии улица, ведущая к дворцу, была открыта для публики, и многотысячная толпа заполнила все пространство перед его фасадом. Как только площадь заполнилась людьми, Виндзоры вышли на балкон Букингемского дворца, над которым, невзирая на низкую облачность и дождь, пронеслись английские военные самолеты времен Второй мировой войны, а также истребители пилотажной группы британских ВВС «Красные стрелы».

Парадной процессией и торжественным пролетом самолетов Королевских ВВС завершились праздничные мероприятия. Торжества длились 4 дня. Среди самых грандиозных и красочных мероприятий этих дней были военный и водный парады и торжественный концерт с участием звезд английской и мировой эстрады...

regnum.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik