Пока люди не изменят власть, они будут жить в состоянии «изнасилованной жертвы» — «афганцы»

Ветераны Афганистана, входящих в общественную организацию «Никто, кроме нас», будут пытаться собирать акции протеста против отмены гарантированных законом социальных выплат и льгот.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил активист и юрист организации Петр Рябенко.

«Афганец» не верит в слова депутатов о том, что принятый Верховной Радой закон «О гарантировании исполнения решений судов», против которого организация протестовала у парламента, не содержит норм об отмене социальных гарантий.

По словам активиста, теперь выплаты всем льготникам будут устанавливаться в «ручном режиме».

"В заключительных положениях, в пункте втором, четко указано, что все социальные расходы будут согласованы с возможностями государственного бюджета и будут распределяться Кабинетом министров. Поэтому, в связи с таким пунктом не может быть никаких государственных гарантий. Уже нет никаких гарантий, и это для всех категорий, в том числе и детей-сирот. На сегодняшний день, так как эти категории граждан свои права не могут отстаивать, то в государственный бюджет не будут закладывать деньги, так как у нас дефицит. А Кабмин, исходя из этого, не будет предоставлять эти средства. Выдадут сто гривен, а Кабинет министров их еще перераспределит между теми, между кем ему захочется ", — отметил ветеран.

«Афганец» возмущается, что власть не сокращает расходы на собственное содержание, в то время, как социально незащищенные слои населения лишают последней копейки.

"Но к этим социальным гарантиям относятся и они, в том числе средства на их медицинское обеспечение. Нет в бюджете, нет и расходов, но извините, ведь обязательство платить налоги не отменено. Тогда почему это гарантировано законом? Это беда, но люди этого еще даже не понимают ", — добавил он.

«Все гарантии отменены, — продолжает разговор юрист, — они будут регулироваться в ручном порядке. Кто лучше на коленях приползет и красивее попросит, будет бить челом о землю перед хозяином государства, тому они предоставят льготы, а те, кто будут молчать — им ничего не будет. Себе же из них никто не уменьшает зарплату до 150 долларов. У Тигипко за год 460 тысяч зарплата, у премьера — 560 тысяч, и это при том, что они еще имеют состояния, книги продают по 100 долларов, как наш президент».

«Афганцы» безусловно будут пытаться собирать акции протеста, говорит Петр Рябенко, однако теперь все в руках людей.

"Менять власть на выборах должен народ, ибо до того он будет жить в состоянии «изнасилованной жертвы». Это когда жертва молчит, потому что ей стыдно об этом сказать. Если люди будут молчать и не изменят эту власть, то завтра-послезавтра этот крест на Голгофу будут нести их дети, внуки и все это будет продолжаться ", — подытожил ветеран.

Инна ИВЕРШЕНЬ

gazeta.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik