Состояние основателя Facebook сократилось на полмиллиарда долларов за сутки

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял полмиллиарда долларов во вторник, 5 июня, согласно данным регулярно обновляемого рейтинга миллиардеров Forbes.

Эксперты связывают сокращение объема средств у Цукерберга с продолжающимся падением стоимости акций Facebook — после выхода соцсети на IPO в середине мая цена акций компании упала примерно на треть.

На открытиии IPO акции Facebook составляли $38, при этом стоимость компании оценивалась в $104 млрд. При этом уже на следующий день торгов акции социальной сети снизились, преодолев уровень цены размещения.

Между тем, после выхода Facebook на биржу рыночная стоимость компании снизилась на $30 млрд, составив около $74 млрд.

Незадолго до IPO некоторые аналитики снизили финансовые прогнозы для Facebook после того, как сама компания предупредила относительно темпов роста выручки при стремительном переключении интересов пользователей в сторону мобильных девайсов.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство пользователей Facebook не обращают внимания на рекламу, однако компания делает ставку на рекламу в мобильной версии соцсети в надежде повысить темпы роста выручки и успокоить инвесторов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik