Украинцы не сдаются — протесты против русского языка продолжаются!

Оппозиция не будет ставить возле Верховной рады палаточный городок в защиту украинского языка, а вместо этого устроит ежедневные пикеты под парламентом.

Об этом рассказал депутат от «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко, сообщает Gazeta.ua.

«Мы сегодня попытались поставить палаточный городок напротив Кабмина, но в парке три тысячи бойцов „Беркута“. У них была задача, кроме того, чтобы не прошла оппозиция, не давать возможности поставить палатки», — отметил Одарченко.

По словам депутата, Янукович напуган палаточными городками, «но палаточный городок на Крещатике продолжает существовать и он его уже не может снести».

Одарченко пояснил, что каждый новый палаточный городок в Украине — это дополнительное свидетельство нецивилизованности президента.

«Поэтому он панически боится палаток. Сейчас, к сожалению, нам не удалось установить палатки, но мы здесь будем (под Верховной радой) делать ежедневные пикеты, где люди будут стоять с требованиями, листовками о недопустимости такой работы Верховной рады», — подытожил Одарченко.

Напомним, ранее объединенная оппозиция заявила, что начинает всеукраинскую акцию протеста против принятия законопроекта о языковой политике.

«Левый берег»

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik