Freedom House заметила падение демократии в Украине

Американская неправительственная организация Freedom House считает, что в странах Восточной и Центральной Европы в последнее время стала превалировать антидемократическая тенденция, приводя в пример Венгрию и Украину.

В докладе Freedom House отмечает особо заметный упадок в категории независимости судебной системы. Регресс в этом отметили во всех регионах, охваченных в докладе. В общей сложности рейтинг восьми стран в этой категории был снижен. В их числе — Россия, Украина, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Албания, Болгария и Венгрия.

В докладе используется термин «путинизация» по отношению к процессам, которые вызывают в своих странах президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Интерфакс

«Орбан и Янукович под видом введения так называемых реформ систематически разрушают критически необходимую систему сдержек и противовесов. По всей видимости, они проводят политику „путинизации“, учитывая, что в самой России „путинизм“ за последний год себя сильно дискредитировал, а россияне все больше хотят видеть подотчетность им государства, а также большую прозрачность в его работе», — сказал президент Freedom House Дэвид Крамер.

Согласно отчету организации, рейтинг демократии в Украине вплотную подобрался к уровню, который наблюдался до начала оранжевой революции 2004 года.

Регресс Украины, а также негативная политическая тенденция, которая происходит в балканских странах, претендующих на членство в ЕС, ставят под сомнение возможность расширения круга демократических стран в Европе, предупреждает Freedom House.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik