За три дня в Сочи Чубайс истратил миллион рублей

 

Глава «Роснано» швырял деньгами после бутылки белого вина

О свадьбе главы «Роснано» Анатолия ЧУБАЙСА и режиссера Дуни СМИРНОВОЙ «Экспресс газета» первой написала еще в новогодние каникулы. Прошло полгода, и пара впервые появилась на публике вместе. Анатолий Борисович прилетел на «Кинотавр» поддержать на конкурсном показе фильм жены «Кококо». Особых восторгов картина ни у кого не вызвала, но подобные мелочи не испортили молодоженам праздник. Тем более что Чубайсу срочно требовалось расслабиться после инструктажа в Бильдербергском клубе — периферийной структуре «мирового закулисья», куда его вызывали вместе с оголтелым оппозиционером Гарри КАСПАРОВЫМ.

Ни один из фильмов конкурсной программы «Кинотавра» не вызывал такого ажиотажа, как «Кококо» Дуни Смирновой. Впрочем, актеры не скрывали истинного мотива. Всем хотелось воспользоваться случаем и постоять рядом с демонической личностью — Анатолием Чубайсом. Ведь все их жалкие киноэкранные кривлянья и ужимки, вместе взятые, повлияли на судьбу страны в миллионы раз меньше, чем десяток его размашистых подписей.

Дуня...
Дуня...

Коллеги лебезили перед Дуней кто во что горазд. Даже Станислав Говорухин старался не дымить на нее своей трубкой, а при встрече одобрительно кивал и кхекал.
— Я этого боюсь. Меня это травмирует. Сказать точнее — вызывает ужас, — описывала свое состояние в качестве первой леди «Кинотавра» Дуня, а отвечая на вопрос, смогут ли обстоятельства личной жизни помочь продвижению картины,  возмущалась: — Это никому и никогда не помогало. Только мешало.
Чубайс, прилетевший в Сочи на личном самолете, пришел на показ в деловом костюме, который  в 35-градусную жару вызывал искреннее сочувствие и смотрелся  более чем странно. Глава «Роснано» не вступал ни в какие разговоры и лишь жадно потягивал шардоне прямо из горлышка бутылки. Он был явно напряжен и чем-то озабочен. Тесть Андрей Смирнов пошутил, что мыслями о мировом господстве, и оказался совсем недалек от истины.

...и Толя в честь премьеры выдули...
...и Толя в честь премьеры выдули...

На «Кинотавр» Чубайс прилетел из небольшого фешенебельного городка  Шантильи в американском штате Вирджиния с ежегодной конференции Бильдербергского клуба. В этом сообществе, окруженном почти непроницаемой завесой секретности, принимают участие крупные политики, банкиры, руководители транснациональных корпораций и спецслужб. Многие считают, что клуб и есть настоящее теневое правительство планеты, которое собирается, чтобы обсудить важные вопросы большой политики. Так, на заседании 2010 года члены клуба пришли к выводу, что одним из выходов из глобального системного кризиса является запуск новой мировой войны, полем битвы которой должны стать Северная Африка и Ближний Восток.

...несколько бутылочек белого
...несколько бутылочек белого

В этот раз на повестке стоял вопрос о скорейшем втягивании России в ВТО, вступление в которую окончательно погубит всю нашу промышленность, поставит крест на высоких технологиях и окончательно превратит нас в сырьевой придаток Запада. Чубайс давно рекламирует подобный путь развития, но не очень успешно. Процесс, видимо, решили немного радикализировать, для чего вместе с ним за инструкциями в Шантильи вызвали одного из лидеров российской оппозиции - Гарри Каспарова. Теперь жди очередной «марш миллионов» с лозунгом «Даешь ВТО!».

Анатолий Борисович не смог воспринять картину жены на трезвую голову
Анатолий Борисович не смог воспринять картину жены на трезвую голову

 

Утешительный приз

Фильм Смирновой не получил тех наград, которые ожидались, но удачное замужество уже стало ее утешительным призом на все времена. Разгоряченный вином и близостью жены в темноте кинотеатра, Чубайс неожиданно пригласил всех имеющих хоть какое-нибудь отношение к картине на банкет по случаю премьеры.
Таких оказалось немного. Вся семья Смирновых, продюсер Сергей СельяновРезо ГигинейшвилиНадя и Анна Михалковы.
Сидели, правда, недолго. Оплатив счет и оставив гостей допивать, Чубайс и Смирнова уехали спать в самую дорогую на черноморском побережье гостиницу «Гранд Отель энд СПА Родина». В начале 2000-х бывший партийный санаторий выкупил Олег Дерипаска и, вложив в его реконструкцию около двух миллиардов рублей, построил настоящую резервацию для избранных. Самый дешевый номер в отеле стоит 50 тысяч рублей в сутки, но они почти всегда заняты, поэтому Чубайсу пришлось согласиться  на deluxe suite за 180 тысяч.

Чтобы найти своё счастье, им пришлось переменить нескольких жен и мужей
Чтобы найти своё счастье, им пришлось переменить нескольких жен и мужей

Кроме самого номера, за эти деньги постояльцам полагается личный шофер с гольф-каром, который обязан возить их по огромной территории на пляж и обратно.
В итоге несколько дней у моря обошлись главному нанотехнологу страны примерно в миллион рублей. Но не надо думать, что подобные фантастические траты по карману только ему одному. В соседнем номере жили далеко не самые выдающиеся  представители творческой интеллигенции - Федор и Светлана Бондарчук.

Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА
Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА

 

Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА
Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА

 

Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА
Анатолий ЧУБАЙС и Дуня СМИРНОВА

eg.ru

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik