В Крыму пройдут рыцарские сражения за «Генуэзский шлем»

В Крыму пройдут рыцарские сражения за "Генуэзский шлем"
Фото: festival.biz.ua
Организаторы фестиваля обещают красочное театрализованное зрелище, штурм крепости, массовые рыцарские поединки, сражения во славу прекрасных дам
В середине июля в Судаке стартует XII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Зрителей ожидают театрализованные зрелища, новые массовые постановочные сражения и разнообразие представленных народных ремесел. Об этом сообщил на пресс-конференции координатор проекта Владимир Болтунов, передает Курортно-информационный центр Крыма.

«Программа фестиваля рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей всех возрастов интерес к историческому прошлому и историческим достопримечательностям крымского полуострова. Зрителей ждет красочное театрализованное зрелище, штурм крепости, массовые рыцарские сражения и поединки. Турниры во славу прекрасных дам, где рыцари в сверкающих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов, состязания всадников, трубадуры, поющие средневековые баллады», — рассказал Болтунов.

Фестиваль пройдет 13-14-15, 20-21-22, 27-28-29 июля, а также 3-4-5, 10-11-12, 17-18-19 августа на территории музея «Судакская крепость». Заявки на участие уже подали более 400 человек из Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

В день открытия планируется торжественный парад, массовые постановочные сражения, рыцарские турниры, средневековые развлечения (метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков), конкурс костюмов и доспехов, выступления танцоров и музыкантов.

Туристы смогут пройтись по торговым ярмарочным рядам фестиваля народных ремесел «Города мастеров». Он состоится на территории крепости с 13 по 15, с 20 по 22 июля и соберет мастеров различных ремесел со всех стран СНГ и Европы. Здесь будут представлены гончарное, стеклодувное, кузнечное ремесло, лозоплетение, фехтование, ткачество на рамах, кожевенное производство, а также мастер-классы народных ремесел.

С 27 по 29 июля Международный фестиваль кузнецов «Железный город» соберет лучших кузнецов Европы, чтобы помериться силами в мастерстве превращения железа в произведение искусства.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik