Проверь себя: назван верный признак умного человека

Люди, у которых избыток серого вещества в мозгу, куда охотнее делятся деньгами.
Люди с серым веществом охотнее делятся деньгами
  borregovincent.x90x.net

Чем больше серого вещества, тем охотнее люди делятся деньгами.

Такие результаты исследования получили ученые из Университета Цюриха под руководством Эрнста Фера, директора экономического факультета.

Специалисты проводили эксперимент, в котором испытуемым предлагалось разделить определенную сумму денег между собой и неизвестным человеком, который так же нуждался в деньгах.

Эксперимент показал, что те, у кого в участке между теменной долей и височной долями головного мозга содержалось больше серого вещества, делились деньгами с неизвестным человеком значительно активнее. Те, у кого количество серого вещества в этом отделе головного мозга было пониженным, наоборот, практически никогда не отдавали абстрактному незнакомцу денег.

Помимо этого ученые установили, что у «скупердяев» значительно сильнее усиливалась активность участка мозга за ухом, а у альтруистов этот участок начинал активизироваться только тогда, когда речь заходила о действительно большой сумме денег.

Как бы то ни было, Эрнст Фер, проводивший исследования, предупреждает, что результаты работы его подопечных ни в коем случае не стоит рассматривать как доказательство того, что доброта людей определяется исключительно биохимией мозга. Ученый полагает, что есть все предпосылки для того, чтобы определенные участки головного мозга развивались со временем, – то же количество серого вещества в головном мозге изменяется в зависимости от социального положения человека, утверждает эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik