На «Новой волне» победила конкурсантка из России

Адреналин зашкаливает, слезы счастья льются рекой. Жюри объявляет результаты конкурса «Новая волна». В этом году заявки на участие в фестивале подали более 18 тысяч молодых исполнителей, в финал вышли только 16, а победа и вместе с ней 50 тысяч евро достались одному, точнее одной. Певица из России Niloo признается: первое место стало для нее неожиданностью. Второй и третий призы получили соответственно итальянец Костанцо Дель Пинто и певица с Украины Мария Яремчук.
Niloo, Россия:
— Я в шоке. У меня руки, ноги, все дрожит. Я буду стараться сделать что-то такое хорошее, чтобы людям было хорошо от моего творчества. Не просто выйти на сцену и спеть, а чтобы людям было тепло от меня. Я бы очень хотела.
Костанцо Дель Пинто, Италия:
Я очень счастлив, что занял второе место. Было очень и очень много работы и нужно было много всего сделать. Я узнал много нового, о чем раньше не знал, и за это я хотел бы поблагодарить Александра Ревзина.
Мария Яремчук, Украина:
— Я житель, как говорят, жительница сцены. Я должна там быть и для меня это интереснее всего. Поэтому, если это еще и нравится публике, если публика это так приветствует, то это просто счастье. Это смысл жизни. Я нашла здесь свой смысл жизни.
Бессменный режиссер-постановщик фестиваля Александр Ревзин остался доволен и прошедшим конкурсом, и его участниками. Он надеется, что «Новая волна» станет для каждого из них хорошим стартом.
Александр Ревзин, режиссер-постановщик «Новой волны»:
— Это молодые ребята, у которых большое будущее, я очень на это надеюсь. Они все музыкально одаренные люди, и, естественно, в возрасте 22 года очень трудно себя раскрыть. (склейка) Но что произошло с ребятами – они приобрели профессиональные навыки. Они сегодня знают, зачем они выходят на сцену, потому что молодые исполнители сегодня не совсем точно понимают, зачем они выходят на сцену.
Этот фестиваль мог бы стать для Юрмалы последним. Еще неделю назад его будущее было под большим вопросом. На церемонию открытия конкурса даже приехали мэры городов Сан-Ремо и Монте-Карло. Эти курорты называли возможными приемниками Юрмалы. Однако один из основателей конкурса Игорь Крутой заверил: «Новая волна» не будет менять прописку.
Игорь Крутой, сопредседатель жюри «Новой волны»:
— Судьба «Новой волны» — все не так плохо. Она будет связана не только с Латвией, она будет связана с Юрмалой и с Раймондом Паулсом. Мы собираемся сделать реконструкцию зала, привести его в порядок. И если эти тенденции сохранятся, то мы можем это сделать. Почему нет? Зал должен соответствовать этому проекту.
Праздник удался, — уверены организаторы. Однако отдыхать пока рано. Уже 15-ого августа в Крыму стартует финал «Детской Новой волны».
Мария Иванова, Эдуард Колик
(Латвия)

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik