Скандал за кулисами «Новой волны»: Джамала обвинила Игоря Крутого в откровенной лжи

Джамала высказалась о словах генпродюссера "Новой волны". Фото из архива "КП"

Джамала высказалась о словах генпродюссера «Новой волны». Фото из архива «КП»

 На днях певица Джамала, победившая на конкурсе в 2009 году, сделала заявление на своей страничке в Facebook. По ее словам, певицу организаторы «Новой волны» сначала пригласили выступить на сцене «Дзинтари», а за полчаса до отлета Джамалы в Латвию прислали смс с просьбой не приезжать.
После этого, продюсер фестиваля Игорь Крутой объяснил общественности, что певица сама поставила организаторов в такие условия. Мол, Джамала не хотела исполнять какие-либо хиты Константина Меладзе (как было задумано по сценарию фестиваля), а собиралась представить собственную песню. Но, если ей все-таки придется петь чужие хиты, Джамала, якобы потребовала обязательное сольное выступление на закрытии фестиваля…
Певица, услышав эти комментарии не сдержалась и еще раз попыталась объяснить свою точку зрения.
—  Весной меня пригласили в жюри украинского отборочного тура конкурса «Новая волна». Там мы повстречались с Игорем Крутым и Александром Ревзиным, от которых прозвучало предложение принять участие в Юбилейном концерте Константина Меладзе в рамках «Новой Волны»-2012 и исполнить песню «Океан и Три Реки», — рассказывает Джамала, —  Признаюсь честно, я не очень представляла, как ее исполнять. Мне было сложно увидеть себя в этой композиции, это, как говорят, «не моя песня». Но я очень уважаю творчество Константина Меладзе, поэтому, в первую очередь, и согласилась выступить.
Потом было 3 месяца подготовки и переговоров. Сначала предполагалось, что со мной будут петь: Валерий Меладзе, Тимур Родригес и Доминик Джокер.  В итоге из всех «обещанных» остались только Тимур и два молодых участника «Волны». Аранжировка была готова задолго до конкурса, все партии распределены, готовая песня отправлена музыкальному продюсеру «Новой Волны» Анастасии Лажаевой. Финал истории вы уже знаете: за полчаса до вылета мы получаем смс, что лететь не нужно. И все.
По словам Джамалы, что касается ее сольной песни — она действительно хотела представить новую композицию именно на «Новой Волне», но не так категорично.
— Мы отправили ее на согласование Игорю Крутому, но за 3 месяца так и не получили никакого ответа!!! Мы не стали ставить вопрос ребром и сконцентрировались на подготовке песни Меладзе.
Для того, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, прилагаю принтскрин смс-переписки с музыкальным продюсером «Новой Волны» Анастасией Лажаевой и мою версию песни «Океан и Три Реки», которая должна была прозвучать на второй день конкурса:
На комментарии Игоря Крутого о том, что вторым условием Джамалы стало то, что если она все же исполнит композицию Константина Меладзе, то она хочет сольное выступление на закрытии фестиваля, певица ответила:
— Это откровенная ложь, мне сказать по этому поводу нечего…

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik