Стали известны подробности завещания Майкла Джексона: состояние короля поп-музыки оценивается в 1 миллиард

Фото: REUTERS. Дети Майкла Джексона - Бланкет, Принц и Пэрис

Фото: REUTERS. Дети Майкла Джексона — Бланкет, Принц и Пэрис

За наследство легенды идет ожесточенная борьба

Исчезновение Кэтрин Джексон и борьба за опеку над детьми Майкла Джексона вновь напомнили всем о том, что борьба за наследство Майкла не закончена. В ее центре завещание короля поп-музыки, которое вот уже два года безуспешно пытаются опротестовать братья и сестры Майкла. Документ, подробности которого до самого последнего времени держались в строжайшей тайне, позволяет контролировать наследство музыканта, которое сейчас оценивается в 1 миллиард долларов и которое постоянно увеличивается.
Джексон, скончавшийся три года назад, исключил из завещания братьев и сестер. Он так не доверял им, что предпочел назначить опекуншей над своими детьми мать Кэтрин и даже певицу Дайану Росс. В документе также подчеркивается, что, составляя его, Майкл Джексон находился в здравом уме вопреки слухам, что у него нелады с головой.
Поначалу завещанию Майкла никто не придал особого внимания, потому что финансы ушедшего из жизни короля поп-музыки находились в руинах. Благодаря неконтролируемому желанию совершать покупки ненужных вещей и дорогим подаркам близким и друзьям Майкл накануне смерти был должен почти 400 миллионов долларов.
Однако посмертный бум к творчеству Джексона и всему, что связано с ним, а также доходы от каталога Beatles, купленного им еще в 1985 году, привели к тому, что распорядители быстро рассчитались с долгами. Сейчас состояние Джексона приносит ежегодно сотни миллионов долларов. Так что бороться есть за что.
Согласно условиям завещания Майкл Джексон назначил единственными распорядителями своего состояния двух адвокатов: своего давнего юриста Джона Бранку, проработавшего на него 29 лет, и Джона Макклейна, сотрудника музыкального агентства Interscope Records.
Опекуншей над детьми была назначена Кэтрин Джексон, которой и достаются 40% от всего дохода. Вторые 40% делятся поровну между детьми Майкла: Майклом Принсем, Пэрис и Бланкет. Они поступают в фонд, с которого по достижении 21-летнего возраста дети будут ежемесячно получать платежи с процентов. В 35 лет они получат половину денег, а оставшуюся половину – еще через 5 лет.
Последние 20% доходов от состояния Майкла Джексона поступают на счета благотворительных фондов и организаций.
Адвокаты сейчас оплачивают ренту дома в Калабасасе, расположенного в холмах над Лос-Анджелесом, в котором живут Кэтрин с внуками и внучкой, а также довольствие для детей в размере около 80 тысяч долларов в месяц, расходы на школу, медицинское обслуживание и так далее.
Как только Бранка и Макклейн, которые, между прочим, получают 10% от всех доходов, расплатились с долгами, недовольство братьев и сестер Майкла вырвалось наружу. Рэнди, Джермейн, Джанет, Ребби и Тито утверждают, что адвокаты подделали завещание.
События прошлой недели стали результатом яростной борьбы за огромные деньги. После 10-дневного исчезновения Кэтрин Джексон, которую, по слухам, похитили и накачали наркотиками дети, судья постановил передать опеку ТиДжею Джексону, сыну Тито Джексона, который быстро перебрался в Калабасас и начал присматривать за родственниками.
В завещании Майкла Джексона имеется пункт, согласно которого в случае неспособности Кэтрин исполнять обязанности опекунши опека передается Дайане Росс, но та высказалась в пользу ТиДжея.
На минувшей неделе Рэнди, Джермейн и Джанет ворвались в Калабасас и попытались увезти детей. Пришлось вызвать полицию.
Майкл-младший, сын Майкла Джексона, обвинил тетей и дядей в Twitter в том, что они лгут бабушке.
Сегодня, сообщает Daily Mail, должно состояться слушание, на котором будет разбираться просьба вернувшейся в Лос-Анджелес Кэтрин Джексон вернуть ей опеку над детьми.
Борьба за миллионы продолжается.
kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik