Лебедев из-за политики продает бизнес. Сколько он стоит?

Банкир и бывший сотрудник СВР Александр Лебедев объявил сегодня о том, что полностью прекращает заниматься бизнесом, который, согласно опять же его выражению, «спецслужба буквально катком закатала».

«Они, — сказал Лебедев, — прошли и по моей личной жизни, и по моим бизнес-партнёрам, и по моим политическим убеждениям. Словом – признаю: они меня победили».
Банкир утверждает, что без санкции спецслужб не проходит ни одна сделка, на сумму свыше миллиона долларов, а посему занятия бизнесом для него теперь заказаны. И, будто бы, даже продать бизнес ему не удастся. Зато долгов нет, — утешается бизнесмен.
«У меня, — сказал Лебедев «Газете.ру», 80 процентов высшего руководства уже уволилось. Идёт работа с конкретными людьми, их запугивают: увольняйся, иначе потом работу не найдёшь. 95 процентов времени уходит на какие-то разбирательства и уголовные дела. По поводу расследований «Новой газеты» — постоянно. И клиентов у меня давно не осталось, все боятся».
Банкир, занимающий 89-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за этот год, утверждает, что он страдает за российскую оппозицию, которую будто бы спонсирует. Во всяком случае, в этом уверены неназванные офицеры ФСБ, с которыми Александр Лебедев имел доверительную беседу.
Активы бизнесмена, состояние которого Forbes оценивает более, чем в миллиард долларов, включают пакеты акций «Аэрофлота», строительных компаний и даже картофелеводческий бизнес. Вероника Чекина, аналитик по банковскому сектору и макроэкономике Фондового центра «Инфина», в комментарии ДОЖДЮ, высказалась по поводу стоимости активов Лебедева.

Телеканал «Дождь»

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik