Loreen: Для меня очень важна работа с правами человека

Photo by www.eurovision.tv

Победитель Евровидения рассказывает о впечатлениях от Беларуси, о любви и йоге и о шведском игрушечном десанте.

Еврорадио: Ларин, какая следующая карьерная цель после победы на Евровидении?

 

Loreen: Создать альбом, который представит меня, нас, жизнь, что-то захватывающее. Кстати, я работаю над ним в эту самую минуту. Я, собственно, вышла из студии, чтобы поговорить с вами.

 

Еврорадио: Твои родители родом из Марокко. Насколько на победный номер повлияли Марокканские музыкальные и танцевальные традиции?

 

Loreen: Повлияло то, как мы чувствуем музыку и жизнь. Мы очень уважаем природу музыки, а она имеет очень большую силу. Когда я пела «Эйфорию», то очень хорошо это себе представляла. В детстве я часто ездила в Марокко, ежегодно, а иногда и осенью. Марокко многому меня научило, эта страна очень отличается, порой, абсолютно отличается от Скандинавии. Это дало мне более широкий взгляд на вещи, возможность понимать различные культуры.

 

Еврорадио: Ты фанатка йоги. Может, она как-то повлияла на «Эйфорию»?

 

Loreen: Повлияли не конкретные движения йоги, но сам темп, текучесть. Когда на сцене танцуют пятеро, горит большой свет, то это придает большой темп, нервозность. Я же хотела сделать номер в замедленным темпе, чтобы люди смогли переработать, почувствовать информацию. Вот в этом есть что-то от йоги.

 

Еврорадио: А что больше всего нравится в йоге — физические упражнения, дыхательные практики?

 

Loreen: Для меня наиболее важная вещь — медитация, возможность посмотреть внутрь себя. Сами движения мне нравится, это что-то вроде тай-чи, но важнее всего — медитация. Сегодня в человеческом обществе много нервозности, много чего творится вокруг. Следует уметь держать свою жизнь контролем, посмотреть вглубь, чтобы определить, чего реально хочешь.

 

Еврорадио: К сожалению, белорусским исполнителям не очень везет на Евровидении. Есть ли какой-то совет, как побеждать?

 

Loreen: Главное — быть честным перед собой, любить то, что делаешь. Если песня написана тобой, или номер — часть тебя... Когда я смотрю на артиста, то хочу увидеть правду, то, что идет изнутри. В следующем году, если будете выступать, то найдите артиста, который или которая, прежде всего, честен перед собой, очень любит и чувствует то, что делает. Вот это, на мой взгляд, очень важно.

 

Еврорадио: Ларин, а как твоя частная жизнь. У тебя есть любовник?

 

Loreen: Нет, сейчас я не люблю кого-то конкретного. Если вы спрашиваете, свободна ли я, — да! (Смеется). Отношения — это ответственное дело, которое требует времени. А если его не хватает, то лучше подождать.

 

Еврорадио: Месяц назад ты посещала Беларусь. Какие впечатления остались?

 

Loreen: Для меня не столь важно посещать туристические места, сколько смотреть на чувства людей. Я провела в Беларуси очень короткое время, но отметила дружелюбие и доброту белорусов. Люди долго стояли под моим отелем, просили с ними сфотографироваться, и я это очень ценю.

 

Еврорадио: Во время своего визита в Беларусь ты также встретилась с белорусскими активистами в шведском посольстве. А недавно шведы провели скандальную акцию, разбросав игрушечных медвежат над Беларусью с самолета в поддержку свободы слова. Защита прав человека — это что-то очень присущее шведам, да?

 

Loreen: Что я думаю о медвежатах? Прежде всего, я считаю, что дела нужно решать мирным дипломатическим путем, иметь самоуважение. Иногда и провокации могут быть хорошими, если они мирные и хорошо продуманы. Для меня работа с правами человека очень важна. Я хорошо живу, и хочу, чтобы люди вокруг имели такую же возможность. И взаимное уважение — очень важная вещь.

Подробнее:http://euroradio.fm/ru/report/loreen-dlya-menya-ochen-vazhna-rabota-s-pravami-cheloveka-115044

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik