Греция направила на Афон армию для тушения пожара

Греция направила армию на тушение мощного лесного пожара на территории монашеской республики Афон на севере страны, который идет уже четвертые сутки, сообщило министерство обороны страны.

 

В частности, для борьбы с огнем армия выделила 5 противопожарных самолетов Bombardier CL-415, 9 самолетов Canadair CL-215, два тяжелых военно-транспортных вертолета CH-47 Chinook. На тушение пожара брошены также 290 солдат и офицеров и 20 пилотов военной авиации. Армия предоставила 40 автомобилей, тягачи, цистерны, бульдозеры и тяжелые грузовики.

Пожар удалось остановить на подступах к монастырю Хиландар, здесь с огнем борются помимо двух сотен греческих пожарных и 120 добровольцев отряда сербских пожарных, направленных для защиты сербского монастыря.

Также в полную готовность приведены командные пункты вооруженных сил в области Центральная Македония, которые готовы предоставить необходимую помощь, говорится в сообщении Минобороны.

Ранее три человека были задержаны по подозрению в поджоге, который привел к пожару. Девятого августа огонь привел к эвакуации городка Урануполис на границах Афона.

На Афоне находится тысячелетняя монашеская республика, монастыри которой включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По материалам РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik