Месяц джаза в Коктебеле: видео

Из-за того, что в этом году джазовый Фестиваль Live in Blue Bay (с 6 по 9 сентября) пройдет в Коктебеле вслед за фестивалем «Джаз-Коктебель», «джазовое время сольется» и будет продолжаться практически месяц. При этом, по-прежнему, фестиваль Live in Blue Bay остается некоммерческим и свободным.

На пресс-конференции члены оргкомитета рассказали об особенностях проведения  LiveinBlueBay в этом году

На прошлой неделе крымским журналистам рассказали на пресс-конференции о том, каким на этот раз будет фестивальLiveinBlueBay, который пройдет в Коктебеле с 6 по 9 сентября. На фестиваль приедет больше музыкантов, чем в прошлые годы, при этом вход на концерты останется свободным.

Председатель оргкомитета фестиваля LiveinBlueBay Константин Зелинский рассказал, что он будет знаменателен, прежде всего,«музыкальным представительством».

— У нас в этом году значительно большее количество зарубежных исполнителей – интересных, необычных, исполнителей высокого класса. Каждый день будет выступать один из хедлайнеровдальнего зарубежья, — подчеркнул он.

— Количество музыкантов у нас возрастает почти на 50 человек, поэтому общее количество выступлений возрастает. Начнутся концерты на одной из сцен за два дня до начала фестиваля, будем нагревать это место хорошей качественной музыкой.

В этом году фестиваль проходит вслед за фестивалем «Джаз-Коктебель», поэтому на самом деле у нас это джазовое время в Коктебеле сольется и будет продолжаться практически месяц. Совет министров Крыма поддержал эту идею, в принципе, появилось распоряжение председателя Совмина о проведении месяца джаза в Коктебеле.

По мнению Константина Ивановича, за годы существования LiveinBlueBay добился нескольких достижений. Основное – в том, что фестиваль остается некоммерческим. Предполагается, что вход на фестивальные концерты и в будущем будет оставаться свободным, иначе «теряется смысл».

— Многие люди не имеют средств, чтобы попадать на концертные сцены, послушать звездных музыкантов. Мы обязательно проводим мастер-классы, Энвер Измайлов – гитарист мирового класса, его коллега Хавьер из Барселоны проведет мастер-класс, — анонсировал К. Зелинский. — Второе достижение – то, что мы при всех экономических сложностях исполнительский потенциал смогли нарастить.

— Еще одно немаловажное достижение: с каждым годом зрителей на фестивале становится больше, — добавил член оргкомитета Энвер Измайлов.

Как отметил директор фестиваля Денис Букин, ожидается, что мероприятие посетят как минимум 6 тыс. зрителей. Его коллеги отметили, что публика будет разновозрастной, так как любители джаза есть и среди подростков и среди пожилых людей. Концерты будут проходить на двух площадках на территории пансионата «Голубой залив»: в луна-парке и у бассейна.

Константин Зелинский упомянул и о том, что прорабатывается вопрос о проведении еще одного камерного фестиваля под эгидой Энвера Измайлова, в рамках которого пройдут конкурсы для гитаристов и мастер-классы школы Измайлова.

— Это отдельное мероприятие, не в рамках LiveinBlueBay. Конечно, тот колоссальный опыт, который Энвер имеет, его нужно кому-то передавать, время идет, нам нужны хорошие творческие силы, — сказал К. Зелинский.

Константин Зелинский о том, как Андрей Макаревич вошел в число хедлайнеров фестиваля:

«Я не хочу сказать, что Макаревич взял трубку и позвонил. Это исключено: Макаревич, слава богу, востребованный музыкант. Это предложение возникло от музыкантов, с  которыми он работает. Это его абсолютно новый проект. Мы все знаем, в каком амплуа постоянно выступает Макаревич. Он продолжает работать с «Машиной времени», вот 8 числа после нашего фестиваля будет выступать в Минеральных Водах. В «Джазовых трансформациях» он объединился с известными музыкантами, такими как братья Бриль. Видимо, до него донесли суть этого фестиваля, потому что не было долгих уговоров, он согласился сразу».

Программа главной сцены фестиваля

6 сентября

18.00 Оркестр МВД Автономной республики Крым.

19.30 Salsa-Band «Dislocados».

21.00 «SpagettiSwing» (Италия).

22.30 Андрей Макаревич и «Джазовые Трансформации».

7 сентября

18.00 Big-Band Сергея Щербакова.

19.30 Ревенко & Сo (Киев).

21.00 Энвер Измайлов и проект «Кара-Даг».

22.30 Бульба-фанк оркестр «Chiefs Band» (Минск).

24.00 Fil Straughan & «Continent» (Лондон).

8 сентября

18.00 Jazz Lyre (Киев).

19.30 Ялта-Джем.

21.00 Dixie Brothers Band (Ростов-на-Дону).

22.30 Квинтет Давида Ткебучавы и братья Бриль (Москва).

24.00 «The Clients» (Швейцария).

9 сентября

18.00 Jazz Do It & Юлия Разина (Днепропетровск-Севастополь).

19.30 D.R. Jazz (Квинтет Владимира Прихожая).

21.00 Funky Hohols Band.

22.30 «Пижоны» (Москва).

24.00 «Kejaleo» (Испания).

Видео-презентация участников LiveinBlueBay — 2012

Автор: Алексей Батурин

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik