Покойную Людмилу Гурченко отпели в берлинском православном храме

Спустя ровно год после того, как не стало Людмилы Гурченко, ее отпели в православном храме по всем законам. Обряд был проведен отцом Даниилом в Берлине, с которым в последние годы актриса была в духовной связи.

Сообщается, что официального подтверждения о крещении Людмилы ранее не было. Еще при жизни актриса утверждала, что в детстве ее тайно от всех крестили, и найти свидетелей данного таинства не удавалось найти до сих пор.

Чин заочного отпевания великой покойной артистки Гурченко прошел в Свято-Воскресенском кафедральном Соборе в Берлине. Именно этот собор Людмила считала своим вторым духовным домом. Людмила Марковна посещала его первым делом по приезду в Германию. Здесь она молилась о здравии своем и своих близких. Только после согласования с близкими актрисы, было решено провести обряд заочного отпевания именно здесь.

За Людмилу Гурченко и ранее можно было со спокойной душой ставить свечку в Храме, но самое главное, что после недавнего обряда имя великой артистки можно упоминать в записках об упокоении на Литургию, а также подавать на заказные сорокоусты.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik