Соратники Тимошенко повесили в зале суда картину «Сдирание кожи с продажного судьи»

 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приобщил к материалам дела по рассмотрению кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» ряд документов, в том числе, и заключение судэмедэкспертизы экс-премьера.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в начале судебного заседания председательствующий на рассмотрении кассации защиты Ю.Тимошенко на приговор по газовому делу Станислав Мищенко сообщил, что в суд поступило заявление от Ю.Тимошенко, в котором она просит рассматривать кассацию без нее.

Судья также огласил заявление адвоката Ю.Тимошенко Александра Плахотнюка о приобщении к материалам дела выдержки из заключения судмедэкспертизы и заявления Ю.Тимошенко, а также заключения эксперта.

После обсуждения возможности приобщения этих материалов к делу суд удовлетворил ходатайство А.Плахотнюка и приобщил указанные документы к материалам кассации.

Других ходатайств, в том числе о переносе слушания, на заседании в четверг не заявлялось. В настоящее время докладом по кассации выступает судья-докладчик.

В самом начале судебного заседания произошел незначительный курьез: депутаты, присутствующие в зале, пытались повесить на стену в зале заседания репродукцию картины эпохи ренессанса с изображением судьи, с которого сдирают кожу за неправосудное решение («Сдирание кожи с продажного судьи» (1499), Герард Давид).

Судья сделал замечание по этому поводу и предупредил, что в зале судебных заседаний не должно быть никакой атрибутики, кроме судебной. Он также подчеркнул, что будет удалять из зала за такое поведение. «Неорганизованны у нас присутствующие и хотят сорвать судебный процесс. Это вам не Верховной Рада. Еще одно замечание – и я буду удалять из зала», — парировал С.Мищенко.

После этого депутаты убрали полотно.

Как сообщалось, Высший спецсуд Украины в четверг проводит уже четверное заседание по рассмотрению кассации защиты экс-премьера Ю.Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по «газовому делу», по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik