В «Артеке» завершилась «Детская Новая Волна-2012»: Потап ожидает от молодежи тычка в спину

Победительница "Детской Новой волны" Лиза Пурис

Победительница «Детской Новой волны» Лиза Пурис

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки удался на славу.

 Количество звезд, которое побывало за последние дни в «Артеке», просто зашкаливало. На сцене под открытым небом близ Аю-Дага выступили 16 детей из 12 стран мира.

В жюри под председательством композитора Игоря Крутого вошли мегастар российского и украинского шоубиза: Сергей Лазарев, Алсу, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Константин Меладзе, Вера Брежнева, Влад Соколовский и новоиспеченный солист группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов.

Открыли первый конкурсный день заводной дуэт «Потап и Настя» с хитом «Прелелето». Они куражились на сцене вместе с детьми, кайфуя от атмосферы, многотысячной армии зрителей-артековцев.

— Новые имена – это классно, — рассказал «КП» за кулисами Потап. — Пора смириться с тем, что, рано или поздно, мне придется уйти, а придет молодежь, которая ткнет в спину неизвестно чем, и скажет: «Пора вам уходить». И я уйду, в отличие от многих других музыкантов, которые остаются назло себе и зрителям. Молодеет аудитория и это очень нужно.

Юлия Савичева, Ани Лорак, Доминик Джокер, Иван Дорн, Ирина Алегрова, «Дискотека авария», «A`Studio»  – звезды выходили на сцену с юными исполнителями, которые вели себя на сцене так уверенно и раскованно, будто у них за плечами ни один гастрольный тур.    А взрослые, наоборот,  казалось, впали в детство. Доминик Джокер дурачился с детьми за кулисами и рассказывал «Комсомолке», что мечтал когда-то поработать в «Артеке» вожатым. Потап вспоминал о 4-хлетнем сынишке Андрюше: а, ведь, он тоже уже скоро сможет участвовать в «Детской Новой Волне».

Дети за кулисами брали у звезд автографы, фотографировались. Пожалуй, самым «диким» был российский рэпер Тимати. Как и в прошлом году, он приехал в «Артек» с охраной. Бритоголовые лбы в татуировках ограждали звезду от навязчивых поклонников и папарацци. Мистеру Black Star, которому на прошлой неделе (15 августа) исполнилось 29 лет, вел себя нелюдимо и со звездами. Он практически ни с кем не общался и после выступления укрылся от всех в гримерке.

Церемонию награждения смотрите на телеканале «Украина» 26 августа в 9:00. Трансляция всего конкурса пройдет на телеканале «Украина» с 24 по 26 августа.

КОНКРЕТНО

«Детскую Новую волну -2012» выиграла россиянка

8-летняя победительница поразила жюри и многотысячную публику совсем не детским мощным вокалом еще в первый конкурсный день, когда исполнила хит Уитни Хьюстон I have nothing.

Лиза рассказала «КП», что с 6 лет грезила получить «Хрустальную волну» и теперь просто летает от счастья, ведь ее мечта сбылась. Но больше всего на свете Пурис мечтает спеть дуэтом со своим кумиром — певицей Ларой Фабиан. Также ей очень нравится творчество Селин Дион и Майкла Джексона.

Второе место заняла 12-летняя Сона Гюлхасян из Армении. Замкнул тройку лидеров 12-летний представитель Украины Юрий Прывыка. Его наградили хрустальной статуэткой и поездкой в Диснейленд в Париж. Еще одна украинка Виктория Литвинчук получила Приз зрительских симпатий – «Бриллиантовую волну».

Фото Виталия ПАРУБОВА.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik