Убийца Джона Леннона может выйти на свободу на этой неделе

Убийца Джона Леннона в очередной раз просит об условно-досрочном освобождении. Нью-йоркский суд на этой неделе примет решение о помиловании Марка Дэвида Чепмэна (Mark David Chapman), 32 года назад (8 декабря 1980 года) выстрелившего в британского музыканта около его дома в Нью-Йорке. Слушания пройдут в тюрьме строгого режима Ванде в городе Олден, где Чепмэн и отбывает свое наказание. Для него это уже седьмая попытка добиться помилования.

Комиссия по помилованию уже получила десятки писем от противников освобождения Чепмэна. Также к комиссии обратилась вдова участника The Beatles Йоко Оно (Yoko Ono), которая утверждает, что убийца ее мужа представляет опасность для нее, ее сыновей, общества и себя самого.

Право подачи раз в 2 года прошений на условно-досрочное освобождение Чепмэн получил в 2000 году, после того как отсидел в тюрьме 20 лет. В последний раз он подавал прошение в 2010 году, и тогда комиссия отказала в освобождении из-за «фундаментального пренебрежения к нормам нашего общества и святости человеческой жизни».

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik