Москва говорит «Давай до свидания!» Лепсу, Меладзе, Николаеву, Артемьеву и др

 

Согласно новому закону в России пропагандой алкоголя считается львиная доля народных хитов.

С 1 сентября в России вступила в силу новая редакция Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 139-ФЗ), в экстренном порядке депутаты Госдумы нового созыва внесли в закон ряд поправок, касающихся СМИ. Одной из главных бомб этих поправок стало требование размещать знак информационной продукции или текстовое предупреждение об ограничении распространения такой информации при трансляции теле- и радиопередач (программ).
Теперь с 1 сентября в эфире вас будут предупреждать, с какого возраста можно смотреть (слушать) данную программу. Таких возрастных ограничений пять: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+.

Закон заставил понервничать не только героев «Ну погоди!» но и большую часть российского шоу-бизнеса. Многие программные директоры московских радиостанций, заметно опережая события, снимают со своих эфиров такие устоявшиеся в народе хиты как «Рюмка водки» Григория Лепса, «Текила-любовь» Валерия Меладзе или «Выпьем за любовь» Игоря Николаева и пр.

Досталось и российскому певцу Сергею Артемьеву, чья новая песня и клип «Давай нальем!» попали под гриф 18+, исходя из чего ее транслируют только после 23.00.
По словам же самого артиста: «В тексте песни нет ни одного слова про алкоголь. В припеве поется лишь «Давай нальем!» А о том, что именно нальем, куда нальем и кому нальем, не говорится ничего на протяжении всей песни». Поэтому, как говорит Артемьев, если нет упоминания об алкоголе, о самой пропаганде алкоголя не может идти и речи.
Действительно ли в этих песнях присутствует та самая зловещая пропаганда алкоголя и скажет ли Москва «Давай до свидания!» Лепсу, Меладзе, Николаеву и Артемьеву — покажет время.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить отзыв, или трэкбэк для Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Designed for Web Development in Collaboration with r4i and pozycjonowanie stron and kredyt bez bik